西尾さん

にしおさん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(110m)
おでん 居酒屋
03-3358-6625

今日は女子会ww 奥の5人テーブルを飲み友で占拠☆ 前回予約をしての念願の再訪☆ 乾杯酒は前回同様にクララ〈¥420〉☆ 生ビールのレモン炭酸割り☆ほんのりと甘くて清涼感がある☆ お通しは食べる食べないを選べるサラダ☆セルフスタイルで適度にお代わりもできます☆ なんと言ってもこの梅茶漬けの素をかけていただくスタイルが気に入ってます☆ 今夜の8食限定メニューから炙り〆鯵の刺身〈半身 ¥580〉☆ 脂の乗った〆鯵を炙って香ばしく☆適度に脂も落ちて、レモンを絞って練り辛子でさっぱりといただきます☆ こちらも今夜の8食限定☆かぼちゃのサラダ〈¥580〉☆ さつまいもも入っていて自然な甘みが美味しい☆クラッカーのサクッとした食感と塩気とかぼちゃサラダのねっとりした食感と甘みのコントラストが楽しい逸品です☆ 1人1種類しか飲めない京都の希少なお昆布を使った焼酎のお湯割り☆3種類から選んだのはお昆布と干し梅の瑞恵割り〈¥380〉☆ お代わりの替玉焼酎はお玉一杯200円☆お代わりはセルフで自己申告制☆ 続いてはひとりで5本食べたくなっちゃう皮パリ手羽先〈¥180〉☆ 全く油っぽさを感じない手羽先揚げはレモン塩でさっぱりいただきます☆ ここで今夜の8食限定がもう一品☆タマゴとお芋のコロッケ〈¥680〉☆ 見た目は完全にオムライス☆中は熱々ホクホクのじゃがいも☆こんなのいただけるのは西尾さんだけだよね☆ 続いて前回気に入ったさつま揚げ〈¥240〉☆良い材料が手に入らない時は品切れの手作りさつま揚げ☆カットできないくらいのふわふわの食感☆素材の旨みがいっぱいなので、ひとりひとついただきましょう☆ 続いてネギトロ刺カナッペ〈¥580〉☆ クラッカーにネギトロが合うんです☆アクセントの海苔の香りも効いてます☆ セルフでいただくダシ粉をかけた静岡おでん〈¥130〉もこちらの魅力のひとつ☆黒はんぺん、大根、ミックス、練り物☆ 飲み物はイチゴ割〈¥420〉に変更☆つぶつぶ感の残るフレッシュなイチゴジュースと焼酎がこんなに合うなんて☆飲みやすくて美味しくてついついお代わりしちゃいますね☆ 〆はタラコバターうどん〈¥680〉☆安定の旨さはカロリー気にしながらもついつい手が伸びちゃいます☆ そして〆のもう一品☆前回はお腹いっぱいでたどり着けなかった岩のり丼〈¥680〉☆ サクサク岩のり、ポリポリたくあん、桜えびに揚げ玉と楽しい食感☆さっぱりめの味付けで最後まで飽きずにいただけます☆ 5人だとたくさんのメニューをいただけていいね☆ これだけ食べて飲んでひとり4,258円は驚き☆ 勿論、今夜も次会の予約をと思っていたのだが、予約がいっぱいで入れられず(>_<) また、頑張って予約しなくちゃ☆ 食欲の秋キャンペーン 食感も楽しめるお料理たち ここにしかない独創的なメニュー 西尾マジック 素材と製法にこだわった逸品

谷口 英雄さんの行ったお店

西尾さんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3358-6625
  • おでん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩6分(410m)

駐車場 なし

(テーブル3人掛け1席,5人掛け1席)

(6席)

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/西尾さん-533700796679723/
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気

03-3358-6625