そば蔵

そばくら

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩3分(210m)
そば(蕎麦) うどん ローストビーフ丼
03-3359-4055

**素朴な感じのお蕎麦屋さん、通っています** 洗練された高級蕎麦とは違う、かと言って安い・早いの路面蕎麦とも一線を画す…何というか、素朴で泥臭い感じのお蕎麦屋さんです。 酒のツマミも充実しているので昼飲みにも良さそうですよ。HPによると、魚は毎日築地と福岡から仕入れているとか… ここは結構外国人客も多いです。 祝日14時10分、客入りは半分くらい、外の席は雨のため客なし。 中の席は少なめで、天気がいいと外の席もいっぱいになります。 ★天おろしそば 935円・税込 ・小盛り 上記から110円引き ヨナヨナビアワークスで、結構食べたので… トッピングはかき揚げ3枚、おろし、ネギ。 蕎麦は平打ちで表面はヌルッと、中はしっかりした歯応え。その存在を忘れるほどにつゆと一体化し、無意識のうちに喉奥に吸い込まれていくお蕎麦です。もちろん蕎麦特有の旨味や香味はありますが、繊細な風味をじっくり味わう、挽きたての高級蕎麦とはちょっと違いますね。 でもこれはこれで好きなんだなぁ(^O^) 蕎麦つゆは甘さ抑えめで癖がなく、これまた自分好み。もう少し甘辛くしてもいいかなと思いますが、蕎麦はちょっと濃すぎるだけで不快に感じるものなので、このくらいの方がいいかも。 かき揚げの衣がつゆに溶け込んで、時間が経つほど美味しくなります(o^^o) よって… かき揚げは最後に食べましょう! そのかき揚げは揚げたてで衣はサクサク。中は玉ねぎ中心ですが、かき揚げ1個に海老1尾が入っていますよ。 蕎麦をすすり終わったところで、つゆが染み込んだかき揚げをいただきました。美味しいねぇ〜 ご馳走さま。 今回も美味しい蕎麦をいただきました。いつかここで昼飲みしよっと。 信州そば 蕎麦居酒屋 天おろしそば 素朴な感じ 信州の自社工場で製麺 蓼科山の伏流水を使用 かき揚げは最後に食べよう 新宿三丁目 丸井のウラあたり

H.Arakawaさんの行ったお店

そば蔵の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3359-4055
  • うどん
  • ローストビーフ丼

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩7分(500m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩9分(670m)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.sobakura.com/sobakura/shinjuku.html

03-3359-4055