ガンジー

がんじー

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩3分(200m)
カレー インドカレー 丼もの 牛料理
03-3352-8055

【純喫茶風の隠れ家でいただく本格欧風カレー】 新宿三丁目、ビックロの向かいのビルの二階に ひっそりとあるカレー屋「ガンジー」さん。 有名なお店なようで、メディアなどにも 取り上げられているようです。 (階段下に掲載されたものが出てたので) 扉を開ければ、レトロな雰囲気がお出迎え。 BGMなどもセンス溢れる感じで、 純喫茶などがお好きな方には 堪らない世界観じゃないでしょうか。 メニューは4種類。 トマトとチーズのカレーと悩みましたが、 ビーフカレーの誘惑に負けちゃいました。 ■ビーフカレー(¥1,020) +チーズトッピング 見た目は至ってシンプル。 自分でルーをライスにかけていただきます。 ルーは、ビーフ以外の具材は見当たらず、 大きなビーフの塊がゴロゴロッと いくつか入っているだけのもの。 姿が見えないのも、それだけよく煮込まれて 作られている証拠なのだと思います。 ビーフは非常に食べ応えがあり、 トロットロではないものの、 口の中で崩れる柔らかさまで煮込まれていて。 とっても美味しかった〜(*^^*) 量も結構入っていたし、かなり満足!♡ メニューには“辛口カレー”とあった通り、 このルー、後からじわじわくる辛さ。 辛いもの苦手なわたしでも完食できる辛さでしたが、 後半になるにつれ、若干ツラい辛さではありました。 ルーはスパイスが効いていて、 ものすごく美味しいと思った反面、 美味しい!の後に追いかけてくるものがなくて、、 すっごい自分の中でムズムズした感じが。。 ワンパンチ足りないというのか… なんだろう、辛さだけで 終わってしまった感というのかな…。 美味しいだけに、この上手く説明できない もどかしい感じが自分の中でありました。。 福神漬けを足した事で調和が取れたので、 多分、自分には辛さだけしか残らずに 物足りなさを感じてしまったのかも。 (甘さが欲しかったというのかな、、) 普段、カレーに福神漬けを必要としない派なのに あんなに福神漬けを欲して、美味しい!! と思ったのは初めての事でした。笑 万人受けというよりかは、 ガンジーさん独自の路線というのかな。 好みが分かれるカレーかも。 多分、オトナなカレーなんだろうな。笑 カレーフリークの方に是非食べてみていただきたい、 そんなカレーだなと感じました。 春ごはんキャンペーン

Maasa.Nさんの行ったお店

ガンジーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3352-8055
  • インドカレー
  • 牛料理

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩3分(200m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩6分(420m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩7分(510m)

(2人席×5、カウンター席×12)

(2カ所あり)

備考 PayPay利用可