銀座アスター新宿賓館

ぎんざあすたーしんじゅくひんかん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(78m)
中華料理 飲茶・点心
03-3351-4351

銀座アスター 新宿賓館 誰もが知る高級中華料理の名店銀座アスター。 子供の頃から祝い事や外食といえば家族、親戚、知人と銀座アスターの円卓で食事をした思い出があります。 さて今回は昭和元年創業、銀座アスター「新宿賓館」。 賓館とつく店舗にはアスター定番料理に加えてオリジナル商品を展開しているそう。 アスターへランチに来たら決まって注文するのは桂花コースです。 〜桂花〜 (2200円) 鉄観音茶ブレンドアスターオリジナル茶がポットで出ます。(ポットはお代わりできます) ・前菜の盛り合わせ 五種の彩り豊かな前菜が愛らしく並んでいて女性には嬉しい前菜盛り合わせ。 肉厚な帆立や風味のある海老など、どれも繊細な味を少しずつを沢山楽しめます。 ・蒸しスープ ニンニクが効いた大豆、湯葉、ナツメなどが入った身体に、とても良いスープでした。   ・選べるメイン *銀座アスター特製酢豚 母は昔からアスターの酢豚が好きなのでこちらに。しっかりした味付けで相変わらず美味しいのですが昨年とまた豚肉が変わり肉団子のよう…と。 母は思い出の味が変わったことに少し残念そうでしたが、最後に餡をご飯にかけて食べるのが好きなようで結局美味しく頂いていましたw *牛肉とキャベツの回鍋肉 私はこちらにしました。私には量が少ないかな〜と思いながらも、しっかりした味付けにご飯が進みお腹いっぱいに! 白米か雑穀米粥が選べ、お代わり自由です。 ・デザート さつまいも、抹茶、ミルクのシンプルな優しいスイーツ。 ・餃子 3ヶ660 1ヶから注文可能な銀座アスターの名物餃子は皮は厚くないのにビッグサイズで中にたっぷり餡が入りボリューム満点。 他店とは違った銀座アスターならではの特製餃子は流石です。 私はアスターの卓上黒酢が好きで、黒酢と胡椒でサッパリ頂きます。 北京、上海、四川、広東料理を日本人の口に合うようにアレンジし、伝統を守りながらいつまでも飽きさせない工夫を凝らしてゲストを喜ばせる心が老舗の名店へ導いたのかもしれませんね。 見渡すと御高齢の方が目立つのは、母と同じく皆さま思い出の味を楽しみに来ているからでしょうか。 ご馳走さまでした* 食べログ 3.31 住所 東京都新宿区新宿3-5-4 新宿レインボービレッジ5F 電話 03-3351-4351 定休日 年始 営業時間 11:30~22:00(L.O.21:00) その他 予約 可 クレジットカード 可 電子マネー 可 車椅子 可 ベビーカー 可 子供 可

yumi.tさんの行ったお店

銀座アスター新宿賓館の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3351-4351
  • 飲茶・点心

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(78m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩8分(580m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩9分(660m)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.ginza-aster.co.jp/ https://www.ginza-aster.co.jp/shops/06shinjuku/

03-3351-4351