日乃屋カレー 高田馬場店

ひのやかれー

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩5分(360m)
カレー 洋風なおかず

昨日は高田馬場飲み 〆でラーメンを探してましたがあいにくの定休日 馬場まで戻ってくる途中で此方のお店を発見 看板に『神田カレーグランプリ優勝』の文字に吊られたのかも 店内は細長い店内でカウンターのみのお店ですが10人以上は、座れそうなカウンター 券売機を見てみると店長のオススメは、メンチカツカレーらしい それを裏切って『カツカレー』をポチッと カウンターに着くと『大盛りにしますか?』と 当然大盛りですよ〜(笑) すぐに出てくるかと思いきやカツを揚げ始めてる おっサクサク熱々だ カウンターなので調理が見えるのも時系列がわかって楽しい 私のカレーの調理を見ていると ①カツを揚げて ②ご飯をよそう ③カツを切る ④ご飯の上にカツを乗せる ⑤ルーをご飯もカツも覆い隠すようにたっぷりと 5分ほどではカツカレーが登場 おお〜すごいビジュアル カレーは、少し甘めですが後からジンワリと辛さが感じられます。 カツは期待通りの揚げたてサクサクでご飯にピッタリ テーブルの上には、福神漬けとらっきょうも これで840円なら納得です。 ご馳走様でした。 高田馬場 カレー 大盛りが無料 揚げたてサクサク 神田カレーグランプリ優勝

川合大さんの行ったお店

日乃屋カレー 高田馬場店の店舗情報

• 洋風なおかず

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩7分(530m)
都営都電荒川線 / 学習院下駅 徒歩10分(750m)

(カウンター13席 )

お店のホームページ http://www.hinoya.info/takadanobaba.html