せい

高田馬場駅近く、神田川沿いにあるシャレオツな居酒屋。というより、ダイニングバー。 夜は新鮮魚介がウリのようですが、ランチはメニューにカロリーが書いてあったりと、身体を気にする人や女性向けな感じ。 血液検査前の減量中の身としては良さげな店っぽいので、ランチ訪問してみました。 笹が植えてあったりと、和風な外観。 内装は黒基調でシック。パッと見は洋風な感じですが、よく見たら衝立が竹製だったり、半紙のような飾りがぶら下がっていたりと、やっぱり和風でした。 大理石風なカウンターに着席。 メニューは7種類で、700〜900円。 どれも白米か雑穀米かを選べて、おかわり無料。卓上に置いてある生卵も無料です。 ただ、どのメニューも、おかず皿の他は、ごはん、味噌汁、漬物のみ。+100円で、サラダと小鉢を付けることができます。 一番ヘルシーっぽい、ヘルシーチキンハンバーグ・和風おろしポン酢を、小鉢サラダセット付きでオーダー。ごはんは雑穀米で。800円+100円で、900円なり。 雑穀米は、かなり色が濃い系。 味噌汁が、味濃いめで、めちゃ美味い。なんだろ、味噌が美味しいのか、出汁が美味しいのか…。 メインのチキンハンバーグは、小さくかわいいサイズのが3つ。ホロホロと崩れる、柔らかなタイプ。 小鉢はキンピラが少々、サラダは申し訳程度。 この値段なら、追加料金なしで、最初から付けておいて欲しいなぁ〜。 せっかくなので生卵ももらって、TKG。でも、雑穀米にはイマイチ合わないな…(^^;; おかわりは我慢して、ヘルシーランチ完了w 正直、量は物足りなく、これで350Kcalというのも納得。 少食な人か女性には良いランチかも、ですね(^^) ホワイトデー リリース記念 定食

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

清 (高田)の店舗情報 修正依頼

• 和食・和食レストラン
  • ダイニングバー

都営バス 上69 戸塚特別出張所 徒歩3分(180m)
関東バス 百01 高田馬場駅 徒歩3分(240m)
都営バス 学02 高田馬場二 徒歩6分(420m)

首都高速中央環状線 西池袋IC 車で5分(1.9km)
首都高速5号池袋線 東池袋IC 車で6分(2.1km)
首都高速5号池袋線 護国寺IC 車で6分(2.2km)
首都高速中央環状線 高松IC 車で7分(2.7km)
首都高速5号池袋線 早稲田IC 車で7分(2.8km)

東京国際空港国際線駐車場 車で49分(19.9km)

せい
03-3207-7547
実績多数。お気軽にご相談ください。

((立食時60名可))

貸切可能人数下限(立食) 60人

つながる