讃岐うどん 蔵之介

くらのすけ

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩3分(240m)
うどん 讃岐うどん 天ぷら 丼もの
03-3987-9945

【東京都豊島区高田】 高田馬場で本格讃岐うどん♫ オーダーが入ってから打ち始め、小麦の豊かな風味が鼻から抜けるモチモチ麺は絶品です✨ 妻と義母が中車(香川照之)の歌舞伎を観に行ったので5歳の娘と二人きりのデート❤️ 『なに食べたい?』と聞くといつも決まって『寿司かうどん』と答えるので安い方のうどんをセレクト(笑) 娘は肉うどん、私は夏期限定の鶏天おろしぶっかけをオーダー❗️ コシのある麺は『茹で上がるのに12分かかりますがよろしいですか?』と聞かれるのでもちろん『はい、喜んで!』と庄屋グループばりに回答(๑˃̵ᴗ˂̵) まずは娘の肉うどんから着丼✨ いりこの風味が堪らなく美味しそうな香り❣️ 娘に『どう?美味しい?』と聞くと『うん、うどんがモチモチしていて弾力があるんだけど歯切れも良くて美味しいね』とまさかのまともな回答(笑) 少し貰ったがこのいりこ出汁とモチモチの麺とのバランスがイイですね〜♪( ´▽`) そして程なくして私の鶏天おろしぶっかけもやって来ました♫ 光り輝くうどんがもはや芸術品ですね❤️ 温うどんよりも小麦の香りが感じられいりこ出汁も濃いめに作られているので風味豊か(´∀`) 鶏天もサックサクでうどんのモチモチとの食感の違いが堪りません(๑˃̵ᴗ˂̵) いや〜、これは美味しいですね(*⁰▿⁰*) 駅から少し離れているにもかかわらず少し行列が出来ていたのも納得‼️ 小さい子供連れという事もあり最初カウンターでしたがテーブルが空いたらわざわざ声をかけてくれて移動させてくれる心遣いも嬉しいですね♫ とっても気持ちよく食事が出来ました。 学生の街・高田馬場で絶品讃岐うどんなんていかがですか? 讃岐うどん いりこ出汁#お盆休みキャンペーン

Gaku.Mさんの行ったお店

讃岐うどん 蔵之介の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3987-9945
  • うどん
  • 讃岐うどん
  • 天ぷら

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩3分(240m)
都営都電荒川線 / 学習院下駅 徒歩8分(600m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩8分(610m)

(2人掛け✕3 4人掛け✕1)

お店のホームページ http://www.udon-kuranosuke.com/

03-3987-9945