麺屋武蔵 鷹虎

めんやむさし たかとら

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩1分(41m)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 丼もの 炭火焼き
03-5273-0634

麺屋武蔵 鷹虎@高田馬場 濃厚鷹虎つけ麺 1,100円 ラーメン激戦区の高田馬場 二郎とか、べんてんとか、渡なべとか、行きたいとこはいっぱいあるんだけど 寒いし駅近のこちらへ 麺屋武蔵だから外れることはないでしょう お昼時ということもあり、店内大混雑 とりあえず券売機で食券買って、食べてるお客さんの後ろに背後霊のように並ぶ 食券渡すと麺の量を聞かれる 並、中盛、大盛、特盛、どれも同じ料金とのこと 特盛ってどのくらいか聞いたら525gと言うので特盛で注文 そんなやりとりしてたらすぐに席が空いたので着席 着席から5分ちょっとで着丼 あれ? 券売機のとこにあった写真よりボリューム感が無いなぁ… まずはつけ汁に入ってるチャーシューを引っ張りだす 汁に埋まってるだけで結構大きかったw たぶんつけ汁のお椀くらいの大きさはある (薄いけど) それなりに美味しい 麺は太くてストレート モチモチではなくズシッとした感じ 少し固めに茹でられてる 固いと咀嚼回数が多くなるから顎が疲れるんだよね… つけ汁は典型的な魚介系 美味しいんだけど…個人的には飽きてきた感 学生の街・高田馬場だから、きっとウケは良いんだろうなぁ ドロドロなので麺によく絡む 特盛なんか頼んだもんだから、最後はつけ汁まったく残りませんでしたw つけ汁には他に、細切れのチャーシューが3~4個、デカい角煮、半熟たまご、シナチク、大きめの海苔が2枚、など 角煮は大きくてボリュームあった 甘辛い味付けで美味しかったです あ、そうそう 卓上にはニンニク、唐辛子、酢、胡椒、など 酢はドライトマトが入ってて、どんなか味か気になったので後半ちょっと入れてみたら結構美味しかった! ここで食べるときは是非入れてみてください 全体的にはバランス取れてて好印象 麺量も追加料金無しで増やせるし ただ、それでも1,100円は高いよな~(ーー゛) 以上、レポっす

高橋伸太郎さんの行ったお店

麺屋武蔵 鷹虎の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5273-0634
  • つけ麺
  • 味噌ラーメン
  • 炭火焼き

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩1分(41m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩10分(760m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩11分(870m)

(カウンター席のみ)

お店のホームページ http://www.menya634.co.jp/ https://menya634.co.jp/storelist/takadanobaba/
Facebook https://www.facebook.com/menya634

03-5273-0634