BrewmanTokyo

BrewmanTokyo

小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩6分(410m)

「美しいコーヒーとはこういうもの」を体験できるコーヒー専門店が、美味しいスペシャルティコーヒーが枯渇気味だった新宿エリアに2023年4月27日についにオープンしました! メニューはコーヒー一択。店内もスタンディングのみです。 シングルオリジン は自家焙煎ですが、ゲイシャなどの高級品種は千葉の名店フィロコフィアからお取り寄せしていて、トップロットと言われるコーヒーもあります。 一杯目はケニアwashedをアイスコーヒーで 二杯目はエチオピアwashedをホットでいただきました。 店主の小野光さんは、もともと海外でお店をやられていましたが、コロナ禍で帰国して、日本のコーヒーの名店を経て最近独立された方。 コーヒーの抽出技術を競う競技会がいくつかあるのですが、小野さんはそのうちの2つ(エアロプレスとブリュワーズカップ)で優勝されていて、昨年は日本代表として世界大会にも出ています。その技術はコーヒー業界ではお墨付き。 小野さん自らハンドドリップで淹れてくださいますが、とっても綺麗なコーヒーです。質感のシルキー感、雑味のないクリーンさ、身体に入っていくときの心地良さを是非体感してください♡ 豆によって抽出方法が違うのにも注目を。とくにシングルホットの2湯目から使っている韓国製のTHE GABIという道具は、コーヒー液体の雑味をなくしてよりクリーンなカップにするために落とすお湯のスピードを均一にするものらしく、日本ではまだあまり見かけません。 そういう最先端の道具やコーヒーの淹れ方を知ることもできちゃう貴重なコーヒースタンド。 南新宿駅が最寄りですが、新宿駅や代々木駅からも歩けます。新宿駅南口から徒歩10分ちょっと。カレー屋さんを抜けて、「ここでいいのかな?」というわりと奥まった場所にあります。あってます!

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

BrewmanTokyoの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩6分(410m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩6分(430m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩6分(440m)