ウミトモリ

umi to mori

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩3分(190m)
カフェ
080-4095-8733

今回の記事が気になった方は「代々木公園 アイス」で検索 ✨本日はご紹介するのは、こちら✨‍♀️‍♂️ 【代々木公園編】 ✨"umi to mori"✨(うみともり)さん https://www.google.co.jp/amp/s/prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000039.000056376.html 080-4095-8733 東京都渋谷区代々木5丁目67-1 ピア代々木5 1F ✴️月曜定休✴️ ⏰火曜~日曜 10:00-18:00⏰ ‍♂️代々木公園駅より徒歩3分‍♂️ その日はちょうど、"バーガープリンス"に向かう途中でスタッフさんからチラシを渡されたのがキッカケでお店を知りました。¥300以上の商品購入で"塩アイスクリーム"プレゼントと書いてあったので帰りにデザートをいただきに寄る事にしました決定 店内も白を基調としたシンプルな造りでエモいお子様の為、ご両親の為に食育を考えられているので、お客様はご家族連れが多い‍‍‍ 私が注文したのは、¥400のごぼうのスープをいただきました。それとセットで出されたのが【厳選4種の天然海塩を食べ比べ】 四季を感じる名前で旨味、甘味、辛味と強さが違う4種類の海塩が出されました私は辛味と塩気が特に強い"冬塩雪"が好きです。これは、お酒に合う歓喜のツマミですね この4種類は山口県長門市油谷湾の塩匠さんから送られる天然海塩で、贅沢に料理に加えながらいただけます✨ "ごぼうのスープ"はホットミルク感の強いスープで健康的。ごぼうの風味が良く飲みやすい。これに天然海塩を加えると自分好みの塩気にカスタマイズできますよ そして大本命の"塩アイスクリーム"はもともと美味しいアイスクリームに"4種類の天然海塩"を加えるとスプーンが止まらない位美味しくなります❗️このアイスをバケツいっぱい盛ってくれないかなぁ〜✨ 晴れた日や暖かい日に、お洒落な店内で味わう塩アイスクリームはいかが? それを是非、代々木公園に持って行って手軽に味わってくださいね〜‼️ 【店舗情報】 四季で味の異なる塩の量り売りから塩メニューの販売、食育イベントまで。ライフコンセプトショップ『umi to mori(うみともり)』が7月1日(木)、代々木公園駅徒歩3分・代々木公園西門側にオープン。 「四季の塩」は山口県油谷湾の汽水域(河川と海流が混じり合う水域)の海水から作るため、森と海の恵みを感じられます。旬の野菜とこの塩だけで簡単に味わい深い美味しい1品が完成。 おすすめは店舗限定の月1回入荷する出来たての『旬の塩の量り売り』。季節ごとに少しずつ変化する風味や味わいの塩をお楽しみください。 四季の塩を使った軽飲食はコーヒー・スープ・ソフトクリームなどをご用意。どれもほんのり塩味があることで、旨味が引き立ちスッキリまろやかな味わいです。 ほかにも、豊かな自然と未来を担う子どもたちに、食育イベントや、料理体験などを予定。まずは身近な調味料の塩を試してみて、そのおいしさをご実感ください。 ナチュラルフードに目がない方❗️是非、こちらの"umi to mori"さんへお越し下さい hello world! I introduce an icecream shop "umi to mori" at yoyogipark. I ate tasty "burdock soup & sio icecream". It's tasty! highly,recommend it. 遊び心あり

Kosei Chibaさんの行ったお店

ウミトモリの店舗情報

予約・問い合わせ 080-4095-8733
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、ICOCA、はやかけん、SUGOCA、nanaco、楽天Edy、QUICPay

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩3分(190m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩4分(270m)
小田急小田原線 / 参宮橋駅 徒歩12分(940m)

駐車場 なし

Instagram https://www.instagram.com/umitomori.official/
備考 看板がないので緑の階段が目印です auPAY PayPay LINEPay メルペイ 楽天ペイ
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、店内仕込み
雰囲気 落ち着いた雰囲気、路地に面している
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可