なんなん亭 新宿本店

なんなんてい しんじゅくほんてん

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(29m)
串揚げ
03-6276-6905

ビックリするほどコスパの良い、それでいて上質の串揚げ屋がありました! いっとき流行った串揚げも安くてマァ~マァ~旨い所は多いけど 気取らないのに良質素材で美味しく揚げて、呑めるアルコールのレベルの高さに感激。 さすが、オーナーがワインスクール講師も務めるだけのことはありました。 そしてワインのメニューがズラ~~~~~っと有るのに 串焼きはシンプルにコースのみ!! これも悩まずに済んで大助かりw しかも驚きの懐に優しい設定なのは実に良心的な店です。 初来店なので基本中の基本「串揚げ12種お任せコース 2,808円(税込)」にて。 乾杯はもちろん泡で♪ 【ニコラフィアットグランレゼルヴブリュット】 ニコラ・フィアットは1976年創業の新興シャンパンハウスですが 前職にて多くの人脈を持つ利点を生かし航空会社の多くで使われているブランドです。 旅行好きの方は何度か召し上がっているかもしれませんね。 優しい口あたりでフレッシュな果実の香りを感じた後もナッツ類などの豊かな香り味を楽しめます。 【新鮮!生野菜スティック】 自家製の肉味噌を好みでつけていただきます。 この肉味噌が絶品でご飯にもなんにでも合いそうな美味しさ。 思わず野菜が食べ止りません。 串揚げは三種類ずつ運ばれてきました。 【海老の紫蘇巻き・トウモロコシとクリームチーズ・合鴨とネギ】 紫蘇の葉に巻かれた海老は大きく肉厚で、紫蘇とのバランスが味の厚みをだし楽しめます。 今年最後の夏のモロコシが口の中でイイ感じにほぐれます。 合鴨と葱・・・は説明の必要もない名コンビですよねw どれも、店自慢という衣がサクッと揚がっていて目の粗さが上品なので食材を選びません。 【蓮の肉詰め・茗荷の生ハム巻き・紋甲イカとウニソース】 個性の光る2皿目。 日本人が何故か?大好きなカレー味の肉詰め。 ワインも合いますがビールが飲みたくなる人も居るかも・・・ありますから御安心をw 茗荷の生ハム巻き、初めて出会ったお勧めの組み合わせ1串がこれ! 身近な素材なのに組み合わせでグッと季節を感じたりワインに合うんですよ。 自宅で真似たいです。 紋甲イカとウニソースは運ばれて来た時から気になっていました♪ 雲丹ソースのマッタリした旨みと厚みがあるのにやわらかい紋甲イカの愛称抜群の1串です。 【豚肉とこんにゃく・ほうれん草のベーコン巻き・枝豆】 大好物の"ずんだ”の串に感激! いい感じの潰し加減で、歯ごたえを残しながらも ホロッと崩れた瞬間から旨みが分かる絶妙さが嬉しい。 【なすの肉詰め・アスパラガス・椎茸と海老ミンチ】 色艶の魅力的なナスの肉詰めに食欲をそそられます。 アスパラガスも鮮やかな緑色が美しく長~~~い1本です。 旨みが多い2種が合わさった椎茸と海老ミンチは説明の要らない安定の美味しさ! デザートに季節のアイスクリームをいただきました。 緑色なので・・・抹茶かと思ったら蓬w これが又、私のツボで美味しかった~♪♪ もしかしてアイスも変わるのかな?・・・楽しみです。 12本の串揚げを飽きることなく最後まで美味しく食べさせてくれるコースでした。 旬のものを使うので伺うたびにメニューが少しずつ変わりそうなところも 再訪する楽しみをそそります。 ワインの詳しいお友達いわく この値段で、しかもグラスワインを提供するすごさに唸っていましたw ここは覚えておくとかなり良さそうです。

Masumi Watanabeさんの行ったお店

なんなん亭 新宿本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6276-6905
  • 串揚げ
QRコード決済

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(29m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(30m)
都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩6分(440m)

(テーブル22席、カウンター9席)

(9席)

お店のホームページ https://nannantei.owst.jp/
FacebookのURL https://www.facebook.com/ワインと串揚げのお店-なんなん亭-新宿本店-2238234006429642/

03-6276-6905