馬焼肉酒場 馬太郎 代々木店

うまやきにくさかば うまたろう よよぎてん

JR山手線 / 代々木駅 徒歩2分(120m)
焼肉 馬肉料理 ホルモン 鉄板焼き 居酒屋

金曜の夜に3人で行きました。 入店の3時間くらい前に電話で予約しましたが、大丈夫でした。 お店は1階と地下の2フロアです。 名物のわんこ焼肉1799円(90分)をオーダーしました。これに飲み放題1299円をプラスすると、120分に延長されるそうです。 わんこ焼肉は最初、人数分の赤身、バラ、ハツ、ハツモトがきます。 その後の食べ放題お代わりは、赤身とバラの盛り合わせのみです。赤身だけ、バラだけといったオーダーはできないそうです。 馬肉の焼肉は初めてでしたが、おいしかったです。 食べ放題では、他にごはん、スープ、馬スジカレーも食べ放題です。 つけダレが5種類あるので、割と味を変えながら楽しめると思います。 お通しのキャベツはお通し代200円ですが、食べ放題です。 お肉の種類は少なくていいから、とにかくお腹いっぱい馬焼肉が食べたい人は、わんこ焼肉をおすすめします。 いろんな部位を食べたい人は、アラカルトのオーダーにしたほうがよさそうです。 焼肉の他にも馬刺しなどもあります。 そのときの客層にもよるのでしょうが、店内は結構うるさいです。 隣に立つ店員さんの声すら聞き取れないこともありました。 逆に言えば、友達とワイワイ食事をするには最高の環境といえるのではないでしょうか。 1階の入り口付近には、ひとり馬焼肉ができるテーブルもありました。 注意点は、焼肉をする場合、油はねがすごいです。紙エプロンを無料でもらえますが、油のシミがつくのがイヤな服は着ていかないほうがいいです。 あとは床がだいぶスリッピーなので、気をつけたほうがいいです。 ぜひお腹を空かせて行きたいお店です。 気軽に行ける焼き肉屋さん ガッツリ食べたい時に 喫煙できる

Takehisa Oyamaさんの行ったお店

馬焼肉酒場 馬太郎 代々木店の店舗情報

• 焼肉
  • 馬肉料理
  • ホルモン
  • 鉄板焼き

JR山手線 / 代々木駅 徒歩2分(120m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩3分(230m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩5分(340m)

お店のホームページ http://www.nishito.co.jp/restaurant/umatarou/
Facebook https://www.facebook.com/馬焼肉酒場馬太郎-代々木店-1087055258033116/