elan vital

エランヴィタール

JR山手線 / 代々木駅 徒歩4分(290m)
フランス料理 イノベーティブ
03-6300-9347

「新レストランのその先へ 次元の上の5Dレストラン」と銘打ったガストロノミーレストランが、2016/11/01北参道にオープン! 3Dマッピングを使ったインスタレーションアートと、アートな分子ガストロノミー料理の融合が楽しめます。 実際アトラクションみたいでなかなか楽しい! お料理は映像とともに提供され、遊び心たっぷりのプレゼンテーション。 卵の殻に卵を詰め込んだズワイガニのムースや、 卵を模したリゾットとすすみ、 お皿の上にスコップで土を盛り、りんごやマスカットを配置するという、個々のセンスが問われるお料理、 そしてスペシャリテはフォアグラ最中。 魚料理はサーモン。低温調理し、かぶのムースと合わせてます。アクセントにコーンスプラウト。 グラニテの花でワンクッションおいて、 肉料理は牛肩ロース。里芋の茎に味噌を染み込ませた「芋がら」やポン酢ソースでいただきます。その名も「牛と縄」w デザートが美しい割にお味がイマイチだったり、バターが塩分強すぎて使えなかったりw課題はまだまだありますが、伸びしろがありそうなので、シェフの経験値が広がればもっとさらに良さそうです。 ただまだ日本ではこういった、プロジェクションマッピングを使ってエンターテインメント性を打ち出したレストランはすくないので、一度体験してみると面白いかもしれません。

スダ カエエさんの行ったお店

elan vitalの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6300-9347
  • フランス料理
  • イノベーティブ

JR山手線 / 代々木駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ副都心線 / 北参道駅 徒歩4分(310m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩8分(580m)

4人用

お店のホームページ http://www.elanvital.co.jp

03-6300-9347