HARETOKE

ハレトレ

JR山手線 / 代々木駅 徒歩2分(96m)
馬肉料理 日本酒バー
03-6274-8398

2024年5月29日 夜は、代々木へ。 代々木駅東口から歩いて3分ほど。 ハレトケ さん @haretoke_yoyogi ハレトケ。 「晴れ」と「褻」ですね☺️ 希少部位の馬肉と日本酒をいただけるお店 カウンターのお席でこの日いただいたのは、 ✯お通し ここで馬肉にローストビーフ 紅芯大根の酢漬けもおいしく、期待高まる一皿 ✯利き酒2種セット ✯馬刺し3点盛り サーロインに上バラ、シンタマ お味、食感がそれぞれ異なり、2種類のお醤油に薬味をいろいろ組み合わせながら☺️ そして、お酒も ✯和牛しぐれ煮 甘辛く煮込まれた和牛 お酒にもご飯にもあう一品✨ 下にはお豆腐、一緒に炊かれたささがきごぼうもおいしい ✯フルーツトマト、ザーサイのマリネ 想像していたものを超えた一皿 フルーツトマトの甘さに、ザーサイ、マリネ液の爽やかさが食欲を ✯馬肉のなめろう 馬肉をいろいろ出されているお店ならではの一品 お肉の食感も残り、ちびちびいただきながらお酒を ✯馬肉唐揚げ しっかりと揚げられているのに、中はレアな感じ 火が入り、お肉にいい弾力 サイズ感もよく、ずっと食べていられる唐揚げ お酒の種類が豊富ですが、そのチョイスは元酒屋さんのオーナーさんにすべてお任せ☺️ お料理との相性も抜群 お料理、お酒ともに、どれも美味しかったぁ✨ 水曜日の夜でしたが、ほぼ全席ご予約だったよう 雰囲気もよく、ふらっと立ち寄りたいお店☺️ お肉だけでなく、お野菜やお魚のメニューもいろいろあり、次回はぜひそちらも また伺わせていただきます✨ ごちそうさまでした 代々木 ハレトケ 日本酒 代々木グルメ 馬刺し 日本酒が好きな人と繋がりたい 代々木ディナー グルメ グルメな人と繋がりたい 東京カレンダー公認インフルエンサー 東カレ倶楽部 フードアナリスト おひとりさま パーソナル腸活コーチ

Makoto Tsunashimaさんの行ったお店

HARETOKEの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6274-8398
  • 馬肉料理
  • 日本酒バー
  • Amex

JR山手線 / 代々木駅 徒歩2分(96m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ副都心線 / 北参道駅 徒歩7分(510m)

03-6274-8398