果実園リーベル 新宿店

かじつえんりーべる

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(60m)
フルーツパーラー パフェ テイクアウト スイーツ カフェ

昨年から恒例となった数ヶ月毎の上京、、都内は雪降りでありました。朝 長野市は曇りで雪は降ってなかったので、、びっくりでした。 南新宿のホテルに荷物を預けて「果実園リーベル 新宿店」に真っしぐらであります。 11時ちょっと過ぎ、、かなり混んでて盛り上がっておりますねー 正に笑顔∞ ∞ ∞ 果実園ではランチ&デザートを楽しみました。 私は「ライ麦パンのローストビーフサンド」1110円、妻は「ナシゴレン」1080円。 そして、、例のすごいアイテム!「あまおうのパフェ」2300円をお願いしました。 因みにパフェは妻が3分の2、私は残りを頂きました。 私が頂いた、ライ麦パンのローストビーフサンド、、 プレートにはサラダ、フルーツも仲間に入ります。私にとってはステキな軽食、、しかしながら、バランスのとれた理想郷であります。 ライ麦パンの食感、噛めば噛むほど味わいが増して、 ローストビーフと上手くマッチング!味付けもヨロシですねー お野菜もズンズンズンと、たくさん入り、ドレッシングがまたハマる味わいでした。 プレートのイチゴとメロン、パイナップルも言うまでもなくベリーナイス! 妻の「ナシゴレン」、、インドネシアの焼飯料理であります。この焼飯、、一口貰いましたが、こっこうハマる味付け、、これは美味いです。 焼飯をステキなフルーツ軍団が囲みます。 体にスゴくヨロシのメニューであります。 そしてそして、「あまおうのパフェ」、、 昨年末は、とちおとめパフェ、、今回は魅惑のあまおうのパフェ!希望が叶って良かったね。 昨年から数えて今日で3回目のパフェ、、いつもよりパフェの到着が遅いわよねって、、妻と私で2回もスタッフの方に、、パフェはまだかしら?って、、聞きましたから、、。聞いて&催促して30分後に到着しました。 待ちに待った「あまおうのパフェ」、、これは素晴らしい姿であります。大ぶりで、この鮮やかな色色色 ∞∞∞ マジであまおうはスゲェです。 サイズが大きく、丸くて可愛らしい姿、甘みが強くて濃厚な味わい、、この甘みは生涯忘れる事はないだろうって感じです。 あまおう∞ ∞ ∞とにかく“あまおう”三昧であります。 イチゴ好きな妻には正に楽園!催促したから美味くて最速で味わいましたね、 私は少しだけでしたが大満足です。とにかく、妻のイチゴを味わう速度が速い、速い、速い! 超美味いから更に加速するのでせうね。 この「あまおうのパフェ」、、これはスゴイ パフェであります。 外は雪降り、しかしながら、こちらはイチゴ三昧です、やっぱ春らしく鮮やかなアイテムの数々、大満足でありました。 春に行ってほしいお店 あまおう ステキなランチ

Toru Kondoさんの行ったお店

果実園リーベル 新宿店の店舗情報

• フルーツパーラー
  • パフェ

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(60m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩4分(320m)

お店のホームページ http://kajitsuen.jp/html/spp_03.html