ボニュ

Bon.nu

~20000円
小田急小田原線 / 参宮橋駅 徒歩5分(380m)
フランス料理 洋菓子 スイーツ
03-6300-5423

美食家・来栖けいさんが集大成としてオープンさせたこちらのお店。 店の名前の由来は人が産まれて1番最初に口にする『母乳』から来てるらしく原点を意識している様です。 色々な料理、食材を食べ歩いて来た方の出す料理は余計な調味料は使わず水と塩、そして素材のポテンシャルのみの一皿。 しかしその素材の旨味を最大限に活かした料理の数々はシンプルながらインパクトがあり圧巻の一言 です。 特にオマール海老と水と塩のみで短時間で抽出したビスクは短時間とは思えないくらい旨味がしっかりとしてたし鰯を六尾使ったという鰯の抽出麺はスープに魚の臭みも濁りもなくクリアなのに鰯の旨みをしっかり感じられた衝撃的な逸品。 そしてメインは和牛のルーツと言われる「竹の谷蔓牛」の血が入る「蔓草牛」のボニュ焼き。 シンプルなのに全てがインパクトがあり素材の味をしっかりと感じられる料理の数々は最初から最後まで最高でした! ご馳走さまです。 [お任せ内容] ・ビーフジャーキー ・自然 〜太陽・空・土・草〜 ・抽出 〜オマール海老〜 ・シンプル 〜椎茸〜 ・トマト畑 〜トマト〜 ・抽出麺 〜イワシ〜 ・ボニュ焼き 〜蔓草牛(サーロイン)〜 ・ボニュ 〜ミルク〜 ・ナチュラル 〜神果卵〜

Yuuki.Hさんの行ったお店

ボニュの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6300-5423
  • フランス料理
  • 洋菓子
~20000円

小田急小田原線 / 参宮橋駅 徒歩5分(380m)
京王新線 / 初台駅 徒歩7分(520m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩12分(900m)

(・テーブル8席 ・個室4席 ・カウンター5席)

(※カウンターは基本的にBAR用)

お店のホームページ http://www.bon-nu.jp/

03-6300-5423