Bon.nu

ボニュ

~20000円
小田急小田原線 / 参宮橋駅 徒歩5分(380m)
フランス料理 洋菓子 スイーツ
03-6300-5423

美食の王様と呼ばれた来栖けいさんが手掛けるレストランボニュ。 宝くじで当たった2億円をすべて食に使ったというのも有名な話です。 ボニュは来栖けいさんが素材そのものの味を最大限に引き出す料理を提供してくれます。 今までの固定概念を覆す料理の数々にはただ感激です。 ■おまかせ ・見島牛ジャーキー ・太陽・空・土・草のサラダ ・オマールブルービスク 大きなブルゴーニュのオマールブルーが目の前に登場してテンションがあがります! そして数分後にはもうオマールブルービスクになっております。 何よりも水、塩のみでしか味付けしていないのに、なんていう美味しさでしょう。 言葉を失います。 ・茸リゾット こちらはオリーブオイル、水、塩のみで仕上げたリゾットです。 茸のコク、旨味、そしてクリアな味にうっとりします。 ・丸ごとトマトパスタ ・丸ごといわしカッペリーニ 鰯を丸ごと使った冷製パスタ。 臭みはなくとてもクリアで どこまでも澄んでる、まるで新鮮ないわしを丸ごと食べた味で、 食べたことないと想像できないほどの美味しい味となります。 ・蔓草牛ステーキ イチボ、サーロインをいただきました。 貴重な蔓草牛は脂身と赤身が過熱しても混じらないので、 脂身が透明なんです。 サーロインなのに、脂っこく感じない。 このステーキをいただいて、焼肉いぶなさも行こうと思いました(笑) ・ミルクアイス ・プリン 最後まで本当に美味しい。そして、どのレストランとも全く違うものを食べました。 決して安くないですが、自身の経験として食べてよかったと心から思えます。

Yoko Mizuguchiさんの行ったお店

Bon.nuの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6300-5423
  • フランス料理
  • 洋菓子
~20000円

小田急小田原線 / 参宮橋駅 徒歩5分(380m)
京王新線 / 初台駅 徒歩7分(520m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩12分(900m)

(・テーブル8席 ・個室4席 ・カウンター5席)

(※カウンターは基本的にBAR用)

4人用

お店のホームページ http://www.bon-nu.jp/

03-6300-5423