• 情報確認中

ケトル

けとる

小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩5分(400m)
パン屋 カフェ ピザ カレー

閑静な住宅街の路地に潜む、パン屋&カフェ。 ここ絶対に、ジモティーしか知らないよ。 いや、近くに案内看板とかも出てないから、ジモティーですら知らない人多いんじゃないかな… 場所は、新宿・初台・参宮橋・南新宿の4駅で囲まれたちょうど真ん中あたりで、文化学園大とか文化服装学院のビルの裏手。 周辺は細かく入り組んだ路地ばかりで、その4駅に近いという大都会とは思えないほど閑静な住宅街。 南新宿駅近辺にランチに行く際に、たまたま通りかかって店を見つけたときは、こんなとこに店が!と、かなり驚きました。 米粉を使ったパンを作って売っており、併設されたカフェでCPバツグンの手作り料理がいただけます。 カフェゾーンは、2人用×3、4人用×1のテーブルだけ。 クラムチャウダーのグラタンをオーダー。なんと500円! 注文が入ってから、パン作りと並行して作り始めるので、結構時間かかります。 表面カリカリ、中はトローリで、美味しい。家で作ったグラタン、みたいな感じ。アツアツで、口の中の上部分をヤケドしました(^^;; 隣席のマダムがピザも食べているのを見て欲しくなり、追加注文。グラタンを半分食べたあたりでオーダーしたのですが、ちょっと出遅れたか、これまたかなり時間がかかりました。 こちらも手作り感あり、チーズたっぷり。 Sサイズながらも、これで350円は破格でしょ。 カフェのお客さんは他にマダムが2人、そしてパンを買いに来る人が数人いてこちらもマダム。みんな、ご近所のマダムっぽい。クロワッサン買っていく人が多かったな。 ビーフシチューライス650円というのも、かなり気になります(≧∇≦) カフェ

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

ケトルの店舗情報

• パン屋
  • ピザ

小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩5分(400m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩6分(480m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩6分(480m)

サービス テイクアウト可能