三是 市場仲間 新宿店

みこれいちばなかま

小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩6分(480m)
居酒屋 鍋 魚介・海鮮料理 焼き鳥 ホルモン
03-6276-7284

2015年6月11日。 人生にいろいろ別れはあれど、これまた悲しい別れの日。そう、この日は、豚の生肉を食べられる最後の日。 どうしよう。最後にどこかで食べておかないと、絶対後悔する・・・ 新宿勤務なので、まず最初に頭によぎったのは、思い出横丁のウッチャン。他には、あそこやあそこや。 その中で、サクッと食べられて、かつ品切れとかにはならなそうなところ・・・ そうだ、三是市場仲間に行こう。 新宿南口からは少し距離があるので、たぶん混まないはず。 朝挽き豚専門店で、前回行ったときは素晴らしい刺しモノが揃っていたので、たぶん今日もあるはず。 そんな、穴場の焼きとん店。 早足で到着すると、やはりあった「レバー刺身 本日最後!」の看板。店もほどほどの混みで空席あり。よし、狙い通り! ホッピーセット460円とともに、他には目もくれず、レバ刺しとハツ刺しを注文。各460円。 「本日レバ刺し混んでますので時間かかりますよ。何か頼みますか?」と言われても大丈夫。 その間は、お通しのタコの酢の物でカバーしますw お通しは200円。 レバ刺し、あぁ美味い・・・ ハツ刺し、あぁ美味い・・・ ポン酢がかけられて、ニンニクと生姜が添えられていますが、少し食べたところで胡麻油をもらいます。 やっぱり、胡麻油で食べるのが一番美味い。 ナカおかわり250円を頼み、せっかくなのでガツ刺しを追加。これも460円。 あぁ、これで豚刺しを食べることが一生ないかもしれない。 そう思うと、涙が・・・それはさすがに出ませんでしたw でも、最後に、いい思い出ができました。この味、心に刻んでおきます。 居酒屋 生肉

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

三是 市場仲間 新宿店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6276-7284
  • 焼き鳥
  • ホルモン

小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩6分(480m)
都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩8分(570m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩8分(600m)

喫煙

全面喫煙可 (場合によって禁煙の時あり 問い合わせ要)

03-6276-7284