代々木カリー

よよぎかりー

JR山手線 / 代々木駅 徒歩2分(110m)
カレー 居酒屋 ダイニングバー
毎月第2月曜日

代々木ゼミナール近くにある商業施設「代々木VILLAGE」に新しいカレー屋さん誕生です。 7月7日からのプレオープン期間を経て、8月8日にグランドオープン。 世界中のさまざまな種類のカレーに日本の素材を組みあわせ、毎日食べたくなるような味に仕立てた「本日の代々木カリー」を提供するお店とのことです。 解放的なオープンテラス席がメインの店内。奥にはバーカウンター席もあります。 この日の「本日の代々木カリー」は三種。 ・十文字鶏のトマトカリー ・十文字鶏と豆のビンダルー ・どんこ出汁のグリーンカレー いずれも900円。 ★十文字鶏と豆のビンダルー ¥900 やっぱりこれを無視するわけにはいかないでしょう。 「インドの酸っぱいカレー」ビンダルーが代々木でいただけるなんて。 お、ビンダルー特有の酸味がしっかり感じられますね。 辛さはそれほどなく、仕立てとしては西荻窪「カフェ オーケストラ」のビンダルーを優しくした感じでしょうか。 豆もヒヨコ豆やラージマ豆など数種入っていて、丁寧に作られた感のあるカレーでした。 ★パインジュース ¥100 ドリンク合わせて会計1000円ポッキリ。 夜はお酒も楽しめる昭和風のスナックとなり、鮭とばやクスクスサラダなどのフードメニューも登場するのだとか。そちらもなかなか興味深いですね。 それともう一つ。 この「代々木VILLAGE」という場所、植えられている植物がとても興味深いものばかり! プチ植物園としても充分楽しめるのでチェックしてみて下さいね。 ●「カレー細胞」Facebookページはじめました。 https://www.facebook.com/CurryCellhttp://currycell.blog.fc2.com/blog-entry-1824.html カレーランキング カレー ランチ

松 宏彰さんの行ったお店

代々木カリーの店舗情報

• ダイニングバー

JR山手線 / 代々木駅 徒歩2分(110m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ副都心線 / 北参道駅 徒歩7分(540m)

お店のホームページ http://yoyogi-curry.com/concept/