• 情報確認中

代々木 火の国

よよぎ ひのくに

JR山手線 / 代々木駅 徒歩2分(140m)
ちゃんぽん ラーメン 塩ラーメン

好きなタイプは?と聞かれたら、 「チャーハン、半ラーメン」の僕、 「ラーメン、半チャーハン」ではない。 半チャーハンの普及率は全国で約83%だが、こと半ラーメンとなると一気に3.14%まで急降下する。 実は日本で生まれ育った僕はオコメが大好き。だから炒飯は普通に食べたい。 でもラーメンも好き。でも普通サイズだと多い。というより食べ過ぎだろという罪悪感と視線が痛い。 だから、半ラーメンが必要なんだ。どうしても。 そんな僕の長年の夢を叶えてくれる店があった。 代々木 火の国 『炒飯、半ラーメンセット』@880円 しかもラーメンかチャンポンが選べる。 よし、ちょっと慣れないけどチャンポンに挑戦。 ドキドキ、半チャンポン。 半チャンポンってことだけど十分な量。 炒めた野菜が香ばしくて、スープがメチャクチャうまい!! まじか、普通サイズにすればよかった。というより大盛りで食べたい(^^; 炒飯はパラパラだけどちょいコゲww 使用人根性じゃなく、火力に慣れすぎてちょっとなめた感じで鍋振りまくった感じ。まぁこういうのもいいよ。 しかし、チャンポンうまくてつぎは『チャンポン、半チャーハン』だなと、オヤジ心と秋の空。

Naoki Sasayamaさんの行ったお店

代々木 火の国の店舗情報

• ちゃんぽん
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 代々木駅 徒歩2分(140m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩4分(280m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩9分(660m)