魚籠庵

びくあん

JR山手線 / 代々木駅 徒歩3分(230m)
居酒屋 魚介・海鮮料理
03-3350-1519

✨魚籠庵✨(びくあん)さん 03-3350-1519 渋谷区千駄ヶ谷5丁目22ー3 代々木駅東口から徒歩3分‍♀️✨ ランチのタイミングで初来店☺️代々木で気になるお店。 お昼の12時台のランチタイムにお伺いしました。店内はサラリーマンでほぼ満席でカウンターへ着席✨ 私が選んだのが✨魚定食✨ランチメニューなのでデザート付き♬ "魚定食950円"コスパ良い普段使いにピッタリな居酒屋さんです 日替りや鶏ササミカツ定食、魚定食があり、定員さんが料理の内容を教えていただきました。魚定食はサワラで自家製のタレで煮込んだ一品これにしよ⤴️ 料理の仕上がりが早く、忙しいランチタイムには最適♬ 甘味のあるタレと魚の旨味。ほろほろと箸で簡単に取れる魚の身、ご飯もおかわり自由で米も美味しい。 これがお得なランチでいただける、千駄ヶ谷エリア、侮れません 魚自体は大きな骨はあるが、簡単に筋にそって取れますよ このランチ以外の夜メニューも気になります 【店舗情報】 四季の移り変わりを楽しめる名店 【魚籠庵/代々木/和食】おでんや串揚げに焼き物など、四季折々の食材を使い、旬の味覚を楽しめる和食処です。柔らかい牛すじやソーセージと、子供が喜ぶおでんメニューもあります。四季折々で変わる味覚を存分に楽しめますし、カウンター席から少し離れた場所に座敷があり、個室のような雰囲気なので、家族や子連れにもおすすめです。 まだまだ、代々木でコスパ良しのランチの数々、探したいな〜 遊び心あり

Kosei Chibaさんの行ったお店

魚籠庵の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3350-1519

JR山手線 / 代々木駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ副都心線 / 北参道駅 徒歩8分(600m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩8分(600m)

お店のホームページ http://www.raku-zen.com/

03-3350-1519