ビストロ ひつじや 代々木本店

びすとろ ひつじや よよぎほんてん

JR山手線 / 代々木駅 徒歩4分(280m)
トルコ料理 テイクアウト パクチー料理 丼もの ケイジャン料理 燻製

チュニジア餃子がある限り、きっと毎年マイベスト♪笑 外食の頻度が少ない私は、行きたいリストを消化できないので基本的に新規開拓派。まして職場や家の最寄り駅でもなければ、リピートするお店はほとんど無いのです。ですが、定期的にチュニジア餃子が食べたくなり、その欲望には勝てませんヽ(゚∀゚)ノ 今回も、ビールと一緒に鉄板のこちらから! ・羊のレアステーキS (¥630) 臭みがほとんどなく、柔らかく美味しいレアステーキ。ただ、コロナでQRコード注文方式になったからか、Mサイズが無くなってしまいました…。足りなかったらおかわりを!! ・チュニジアの餃子(¥750/個) これはぜひ一人一個頼んでください!ナイフとフォークで切って食べる方が上品だろうし、それが正解なのかもしれません。ただ、中にトロトロの卵が入っているので、満喫していただくには手で持ってパクッと食べるのが一番美味しいと思うのです!! ・羊肉のくるくるソーセージ(¥680) 肉の旨みがギュッと詰まっていて、ビールにもワインにも合います♪下のジャガイモにも旨みのある油が染み込んで美味しい! 他にもスペアリブ、カリフラワーのブシャ等もいただきました(*^^*) そして最後にこちらを注文! ・エビカレー(¥1,150)とビッグナン(¥630) 実はひつじやさんでカレーを食べるのは初めてだったのですが、これも美味しかった!!エビカレーは結構辛味が残りますが、ほのかに甘いナンと食べるので、辛いのが得意じゃなくても大丈夫です♪ お酒は原価+¥100で提供しているのがウリで、特にワインは品揃えも豊富!今日はビールの後ひつじやセレクトワイン(赤)にしてみましたが、ハーフボトルで¥430という驚異的なコスパ。心ゆくまで飲み食いして、お腹も心も満たされました+゚。*(*´∀`*)*。゚+

kaori.kさんの行ったお店

ビストロ ひつじや 代々木本店の店舗情報

• トルコ料理
  • パクチー料理
  • ケイジャン料理
  • 燻製

JR山手線 / 代々木駅 徒歩4分(280m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩4分(300m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩7分(520m)

(テーブル2席×6卓、テーブル4席×7卓)

(全面喫煙可)