ビストロ ひつじや 代々木本店

びすとろ ひつじや よよぎほんてん

JR山手線 / 代々木駅 徒歩4分(280m)
トルコ料理 テイクアウト パクチー料理 丼もの ケイジャン料理 燻製

超人気で予約困難ひつじが美味しいエスニック店。 食べログでは3.74とものすごく人気があり、TOP5000にもなってるすごいお店。 なかなか1人では行けない「ビストロ」に、TOPユーザーTAROさんにお誘いいただき、自粛ムードの高まる中、ノーマスクで行ってきました。 珍しくリアルタイム投稿です。 ・薄切りレアステーキ ・カリフラワーのブジヤ ・スペアリブのいぶし焼き ・チェニジュア餃子 ・ひつじの脳みそニュージーランド産ガーリックバター炒め ・ジンジャエール(×3) ・ワインをちょこっと 薄切りレアステーキ 新鮮なひつじ肉の薄切りレアステーキ。 薄切りと言っても旨味の塊のようなお肉なので、1、2枚お口に放り込むくらいで美味しさを堪能できます。 新鮮なひつじの肉なので、レアと言うより生みたいなビジュアル。 いくら食べても食べ飽きない無限の美味しさでした。 多分、羊肉の美味しさをストレートに満喫できるマストメニュー。 カリフラワーのブジヤ いわゆるカリフラワーのインド炒め。 カレー風味で、大きなカリフラワーがゴロッと使われて、ジャガイモとオクラもインディーな味わいに仕上がってます。 見た目通りにスパイシーな味付けですが、辛さはそこまでありません。 ここで僕は、白いご飯が欲しくなりましたw ビールにすごく合うんじゃないかしら。 スペアリブのいぶし焼き 注文が入ってから桜の木のチップでいぶすみたい。時間がかかるので最初に頼んだ方がいいやつ。柔らかくてラムの風味だけがお口の中を駆け巡ります。 臭みとか全くなし。 ひつじ肉の甘味が溢れます。 手で持ってかぶりつきましょう。 やはりこちらも、ここにきたら食べておきたいマスト級メニュー。 チェニジュア餃子 本来はブリックという名前があるんだとか。 外側の皮は、春巻きのようなパリッとした食感。 パリパリの皮の中身は、もちろんひつじの美味しいお肉が詰まっていて、かぶりつくと半熟卵とチーズが溶け出してくる。 多分、手に持ってかぶりつくのがベスト。 とりあえずスプーン使いました。 サイズもなかなか大きいので食べ応え十分。 ひつじの脳みそニュージーランド産ガーリックバター炒め グロテスクかと思っていましたが、全然普通に美味しそうなお料理。 しっかり火が通ってますが、ふんわりした食感で淡白な後味。 それでいてひつじの風味がしっかりあって、バターとの相性ばっちり。 お酒のおつまみにもきっと合うと思います。 ちなみに、もう一つ唐辛子炒めの脳みそちゃんもあるんです。 そちらをネットで検索したら、バター炒めの数倍脳みそらしいビジュアル。 ラム肉はもちろん、普段なかなか食べる機会のないエスニック料理を堪能できる素敵なお店でした。中東やアフリカの料理、南米や韓国まで大陸を制覇する勢い。 こちらのお店は、なかやか予約困難なお店らしく、噂ではネット予約がおすすめなんだとか。 なぜなら電話だと時々日本語通じないってwww ランチタイムだったんですが、みなさん真っ黒なバナナのデザートを食べてましたよ。 すごく人気みたい。 今回は4名で伺いましたが、ワインとゆうものをほんの少し頂きました。 立ち飲み女王トップユーザーのマサエさんがいるのに、飲まないなんて言えませんからw マサエさん、飲めない自分に自分のペースで楽しく飲むのが1番だと、優しいお言葉くださって感激でございます^_^ まぁ、飲むと言うレベルではなく、舐める程度でしたが楽しい席でのワインは美味しかったです。 ワインとか、お酒がすごく安いみたいですよ。 ランチもディナーも、料理もお酒も、色々美味しくてコスパ良くて最高です。 とってもおススメ。 〓〓〓〓〓〓〓 お誘いくださった火の国熊本TOPユーザーのTAROさんに感謝感謝m(_ _)m 楽しい話題で盛り上げてくださったRetty松田さんにも感謝感謝m(_ _)m 明るくて笑顔の素敵な紅一点ムードメーカーだった立ち飲みTOPユーザーマサエさんに感謝感謝m(_ _)m 舐めたワインのせいで少しほへ〜っとなりましたが、低燃費に楽しむことができて良かったです。 乾杯写真、ピントがストローに合ってしまってるのは気にしないでくださいw

すぎやま まさたかさんの行ったお店

ビストロ ひつじや 代々木本店の店舗情報

• トルコ料理
  • パクチー料理
  • ケイジャン料理
  • 燻製

JR山手線 / 代々木駅 徒歩4分(280m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩4分(300m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩7分(520m)

(テーブル2席×6卓、テーブル4席×7卓)

(全面喫煙可)

このお店に関するグルメニュース