三是寿司

みこれずし

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(68m)
寿司 魚介・海鮮料理 テイクアウト 丼もの 刺身
03-3375-5008

みこちゃん丼大盛り、750円! これはいい。美味いし、安いし、量多いし! 新宿西口に数店舗ある三是系列の、本丸ともいえる寿司屋に行ってみました。 狙いはこれ、みこちゃん丼。 もとは、賄い料理だったそうです。 数量限定なので、11:30開店一番乗りで訪問。 握り場を囲むように、中央にぐるっとカウンター席。周囲にはテーブル席。 みこちゃん丼は、普通盛りで税抜き650円、税込700円。大盛りは50円増しです。 ダイエット中ですが、盛り具合を見たくて大盛りで。 丼の上に乗っかる具はデカいボールにすでに準備されていたので、あっという間に提供。 うん、ナイスな盛りっぷり! ご飯は寿司桶のフチまで、ギューっと詰め込まれています。かなりのボリューム! 普通盛りは丸い桶、大盛りは四角い桶のようです。 上の具は、漬けにされたマグロを中心に、サーモン、光り物などの魚と、キュウリとか、水菜とか、ネギとかが混じってます。 写真だと伝わるかな・・・ これは相当な量! 崩れ落ちそうだったので、一部を醤油皿に避難させて食べました。 具には味がついていて、醤油かけなくても超美味しい。 これはオトクだわぁ~! 11:45頃には、早くも満席に。 早めに来るお客さんは、だいたいみこちゃん丼を注文していました。 ここは再訪確定です! 魚介

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

三是寿司の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3375-5008
  • 寿司

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(68m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(69m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩6分(430m)

お店のホームページ http://mikore.jp/
備考 カードは5,000円以上のご利用で使用可