風雲児

ふううんじ

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(68m)
ラーメン つけ麺 丼もの 焼きそば
非公開

南新宿にある大人気のラーメン屋さん。この日はラーメンモードに入ってしまったので、仕方がないので並びました(笑) まず、お客さんの半分くらいが外国人だったのには驚きです。アジア系から欧米の方まで。私の前に並んでいたおそらくアメリカ人の方はYouTuberなのか、自撮り棒で動画を撮ってました。 週末昼時、待つこと約1時間…。 メニューは少ないのと、大半の方が名物のつけ麺を頼むので、席に着いてからラーメンが出てくるまではめちゃめちゃ早いです。 カウンター席のみなのですが、席のすぐ後ろに待ち列があるので、食べている間も後ろからの目線がささります。店内人口密度は笑えるくらい高し! で、肝心のラーメン。 まず、麺は太ちぢれ麺でコシともちもち感を備えた良品。麺の量は無料で大盛りにできますが、かなり多いのでご注意を。 つけ汁は濃厚かつ魚介出汁の組み合わせでうまうま。最近のつけ麺汁は鬼こってりで最後に気持ち悪くなるパターンもありますが、こちらのは後を引かない程よいくどさ。煮卵もよい感じ。チャーシューは普通。 元イタリアンシェフという色黒のオーナーさん。見た目はちょっとホスト系?ですが、これだけ大繁盛店にもかかわらず、とてもお客さんへの感謝が伝わる接客で好印象でした。

Yuri Negishiさんの行ったお店

風雲児の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • つけ麺
  • 焼きそば

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(68m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(70m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩6分(430m)

駐車場 なし

(カウンター席のみ)

(15席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.fu-unji.com/
X(Twitter) https://twitter.com/fu_unji
グランドオープン日 2007年9月7日

非公開