すっぽん 田一

でんいち

小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩6分(420m)
割烹・小料理屋 牛タン すっぽん料理 天ぷら 弁当屋
03-5304-0939

転勤しちゃったNちゃんと久々のランチ♪ 「どこ行きたい~?」って聞いたらRETTYで見てたそうで、ここ、田一がご希望だそう。 お勧めメニューは夏のそれとはチェ-ンジしてました! メニューで季節を感じれる、牡蠣と大正海老の天丼を頂きました! 牡蠣は小ぶりのものだったけれど、3つも入っててウマウマ~♪ 海老はぷりっぷりというのではなく、ブリッブリという表現がぴったりであると、NちゃんとAgree。 もちろん野菜天も美味しく大満足~♪ 天麩羅の衣がムチっとしていて、そこが美味いんだなぁ~ そしてこちらの良さはご飯にもあるのです。 ご飯がしっかりとしていて、噛み応えもあり、美味しい♪ 天丼の汁をかけても、お米がしっかりしているのでべちゃべちゃしない。 お米の良さもあるけれど、炊き具合がちょうど良いんだろうなぁ。 あー、やっぱりここは良いなぁ。 ランチスタンプカードがあり、10回行くと500円引きでランチが頂けます。 そして、気になったのがお弁当。 なんと、600円~お弁当を販売しているんですYO!安い!安すぎる!! だけど、やっぱりここでは出来立てホカホカを頂くのが一番ですな♪

Etsuko Izumiさんの行ったお店

すっぽん 田一の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5304-0939
  • 割烹・小料理屋
  • 牛タン
  • すっぽん料理
  • 天ぷら
  • 弁当屋

小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩6分(420m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩8分(570m)
都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩8分(630m)

X(Twitter) https://twitter.com/suppondenichtoo

03-5304-0939