らすた 代々木支店

らすた よよぎしてん

JR山手線 / 代々木駅 徒歩2分(130m)
ラーメン 丼もの 家系ラーメン つけ麺
03-3373-7911

学生時代、まるまる太って油大好きだった私にとって、らすた本店のラーメンはごちそうだった。しばらく私の中でナンバーワンラーメンだった。そんな思い出を胸に代々木の支店に。 お店のそばに行くだけでむせ返るようなラーメンのにおい。入るのにはちょっと躊躇するようなハードコアな外観。 常連さんが多い様子、今日はどうしますか?的な注文の取り方が大部分だった。 寡黙なんだけど温かい店主のお店。 いろんなメニューがあるんだけど、大きく分けてラーメンとつけめんとまぜそば。 本店ではラーメンしか食べたことなかったのもあり、★6.5つけめんをチョイスしてみた。たぶんチョイスミス。私以外は全員ラーメンをオーダーしていたし、見た目も明らかにラーメンの方がおいしそうだった。 つけ麺の汁は、見た目通り豆板醤系の辛味と酢の酸味が効いていた。そしてしっかり油っこい。太い卵麵は私にとってはゆですぎで、もっと硬めが好み。 おいしいけど、昔の感動はなかった。また来て今度はラーメンを頼んでみるか、もう思い出として封印するか、なかなか悩ましい。学生の時ほど油好きではないので、もうあのときの感動はないだろうし、他にもおいしいラーメン屋さんはたくさんできたし。

Kayo Kadonoさんの行ったお店

らすた 代々木支店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3373-7911
  • 家系ラーメン
  • つけ麺

JR山手線 / 代々木駅 徒歩2分(130m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ副都心線 / 北参道駅 徒歩9分(680m)

(全席カウンター。角の1席だけ、少し狭くて座りにくいです。)

(完全禁煙)

お店のホームページ https://lineconomi.me/businesses/31402069

03-3373-7911