澣花火鍋 新宿歌舞伎町店

KANKA Hotpot

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩2分(140m)
火鍋

【新宿】コースがお得?歌舞伎町の本格四川麻辣火鍋「澣花(カンカ)火鍋」 新宿歌舞伎町一番街通り沿いにある火鍋専門店「澣花(カンカ)火鍋」にお邪魔してきました。松屋向い、ファミマのお隣といえば分かりやすいでしょうか。高級感のある店内ですが、お値段はとってもリーズナブル!手軽に本格火鍋を楽しむことの出来る1軒です。TOHOシネマズ 新宿の半券持参でお得な割引もあるそうですよ。 今回は高級食材がてんこ盛り!極上コース(5480円)でお願いしてみました。お鍋のスープは麻辣鍋(辛さ3段階)鶏白湯鍋・豚ガツ入り鶏白湯スープ・トマト鍋・シンガポールラクサ鍋の中から2種類を選ぶことができます。私はもちろん激辛の四川麻辣をチョイス。組み合わせるのは鶏白湯! 内容はこんな感じです。特選牛肉・特選ラム肉・牛肉団子・天然車海老・ズワイガニ・白身魚・野菜盛り合わせ(季節により内容の変更あり)豆腐・春雨・うどん等。スープを温めている間に調味料バーで好みの付けだれを調合します。これがまた楽しい作業!おすすめのレシピも書いてあるので安心ですね。私は人気NO1のレシピに追い唐辛子で作ってみました。また、こちらにはサラダバーがあり甘酢大根やライチなどのフルーツも置いてありました。ビールは青島(550円)を。 薬膳たっぷり!辛いだけじゃない旨味たっぷりのスープは止まらない美味しさ!スープが足りなくなるとまめに継ぎ足ししてくださいますし、食材も単品で追加できるので存分に本場の火鍋っを堪能することができますよ。しっかりとスープを吸った豆腐が絶品でした。陳年八年紹興花彫酒(ボトル/2500円)と幸せナイト!ちなみに白酒も置いてあります。

はち もぐさんの行ったお店

澣花火鍋 新宿歌舞伎町店の店舗情報

• 火鍋

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩2分(140m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(260m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(260m)

駐車場 なし

(サラダバー・調味料バーご利用のお客様はお一人390円(税抜き)を頂戴しております。)

(全席テーブルとなっております。 お一人様でも仕切りがありますので、周りを気にせず料理を楽しんでいただけます。)

喫煙 分煙

備考 《お客様に安心してお食事をお召し上がりいただけるよう》 当社は食の安全への取り組みや新型コロナウイルス感染予防を徹底しております。 当社の全従業員は日本在住の従業員です。 中国での新型コロナウイルスによる新型肺炎の発症が確認された12月時点で、 全従業員の中国への渡航を一切禁止とし、従業員の家族、知人を国内へ招致に関しても一切禁止の処置を取っておりますのでご安心してご利用いただけます。 当店の食材は全て日本国内で仕入れております。 仕入れ先に関しましても信頼ある日本大手業者となりますのでご安心ください。 感染予防策の一環として衛生管理をより一層徹底したサービスを心掛けております。 その為、従業員一同マスクの着用を実施しております。あくまで感染予防策の一環であり、お客様の安全ならびに健康の確保を目的として実施しております。 ご理解のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。 皆様のご来店心よりお待ち申し上げております。 【おもてなし】お席にお通しする前は。。。 お客様をお席にお通しする前は『客間』で一息。。。客間では日替わりのこだわり茶をご提供。早めにお店に到着した方もご利用いただけるスペースになっておりますので、おくつろぎいただながらご案内をお待ちいただけます! 《四川料理数十年の料理長のこだわり》 中国やドイツの有名ホテルでシェフを任されてきた曾明紅(ソウメイコウ)料理長は新鮮さ、食感、味わいに強いこだわりを持っています。中国有数の美食家でもあるオーナーと「美味しい四川料理」を研究し、日本在住の中国人常連客が思わず「懐かしい…」と言ってしまう味わいをぜひ皆さんも実感ください。
ドレスコード なし
Wi-Fi利用 なし