• 閉店

神戸牛専門店 牛龍

こうべぎゅうせんもんてん うしたつ

西武新宿線 / 西武新宿駅(南口) 徒歩3分(210m)
しゃぶしゃぶ すき焼き 懐石料理 割烹・小料理屋

「クロッサムモリタ」などのカリスマ経営者であり、肉のことを知り尽くしたオートクチュールシェフ森田隼人氏とのコラボレーション。森田氏のレクチャーを聞きながら、非常に貴重な肉の数々に舌鼓を打つ。「クロッサムモリタ」では写真撮影やSNS、私語は禁止だが、当イベントはOK。 ■『龍』酒飲み比べ 九頭龍、龍神、飛龍の飲み比べ。 ■いきなり?ステーキ 前菜が神戸牛モモ肉のステーキと非常に贅沢。さっぱりしたモモ肉からなのでスタートは悪くない。ゴールドのプレートに載せられており、目を引く。 ■和牛タンの塊焼き トリュフと秋のチーズと共に とても希少な黒毛和牛のタン。厚めに切ってあるが、非常に柔らかく、適度な脂。チーズが載せられたクラッカーに合わせて食べると、牛タンの風味が引き出される。 ■AFURIユッケ 森田氏の和牛は20ヶ月から運動させているので、ハラミのユッケは肉が締まっている。白醤油とペッパーで整える程度の味付け。 ■神戸牛サーロイン ローストビーフ サラダ仕立て 神戸牛のサーロインはたっぷりと旨味を携えている。ローストビーフに仕上げてあるので、ジューシーで余分な脂もない。 ■もりたかな牛 すき焼き 森田氏とミシュランビブグルマンを獲得した焼肉店も経営するたなか畜産の田中健司氏による幻の和牛である「もりたなか牛」をすき焼きに。すき焼きながらの厚切りで、肉汁とテクスチャをしっかりと感じられる。フランス産オータムトリュフをこれでもかとスライス。 マルチョウは最後に。脂がたっぷりと含まれている。すき焼きの汁を吸っているので、品のよい味わいに。 ■KATOブリアンの… 最後のお食事として、ご飯物で提供。ウニやキャビアと共にいただく。ご飯の酸味が肉の脂に馴染み、魚介類やシイタケ、サヤエンドウとつながる。 ■デザートアンサンブル 最初に和食器で提供されるプリンが提供される。カラメルソースはないので、卵の豊かな風味を堪能。 最後にミニャルディーズ。伊勢茶のマドレーヌ、パッションフルーツのパート・ド・フリュイ、塩キャラメルのショコラ、マカロン、ギモーブ、レモンを効かせたマドレーヌ。

東龍さんの行ったお店

神戸牛専門店 牛龍の店舗情報

• しゃぶしゃぶ
  • すき焼き
  • 懐石料理
  • 割烹・小料理屋
        西武新宿線 / 西武新宿駅(南口) 徒歩3分(210m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅(D5) 徒歩5分(360m)
JR山手線 / 新宿駅(B13) 徒歩5分(380m)

都営バス 宿74 歌舞伎町 徒歩4分(260m)
関東バス 宿02 新宿広小路 徒歩5分(380m)
関東バス 三鷹駅〜銀座線 新宿駅東口 徒歩5分(400m)

神戸牛専門店 牛龍 こうべぎゅうせんもんてん うしたつ

分煙

全面喫煙可(加熱式たばこ限定)
(カウンター席禁煙、個室席喫煙可(加熱式たばこ限定)

貸切可能人数下限(着席) 10人
貸切可能人数下限(立食) 10人
貸切可能人数上限(立食) 30人

乳幼児可、未就学児可、小学生可

サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、ソムリエがいる
電源利用

• オーナーシェフ
ドレスコード
外国語対応
英語
飲み放題(時間備考)
2時間飲み放題