らぁ麺 鳳仙花

らぁめん ほうせんか

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩1分(49m)
ラーメン つけ麺
03-6273-9558

昨年7月にオープンしてから、ずっと「行きたい」を押してたお店です。大好きな「はやし田」さんの系列となれば、美味しくないわけがない。何よりも金目鯛のあら出汁スープとか、レアチャーシューとか、聞いただけで私の好きそうなラーメンだと確信してました。 今日は武蔵境駅前のビールフェスを横目に新宿に出て用事を済ませ、お店に13時40分着。ラッキーなことに空席1つ。すぐに座れました。「紙エプロンはお使いになりますか?」と「はやし田さん」同様に聞かれ、この日のお客の女子全員が紙エプロンを装着していたので、つい「はい、お願いします。」と、言ってしまいました。普段はいらないって言うくせに。 特製らーめんを注文。カウンターは変形のU字型で、U字の内側から、皆さんの投稿でお馴染みの可愛い店員さんが、器を持ってきてくれます。キッチンはU字の切れたところにあり、ゴツい店員さんがそちらで調理しているのが見えます。「はやし田」さんと違って、手袋してませんでした。 座って程なくして着丼。鯛の良い香りがします。全粒粉の麺は多加水麺なので、喉越しが良いです。レアチャーシューは薄いので、すぐ色が変わってしまうので、卵の上に避難。穂先メンマもピロピロで好き。なんといっても鯛のほぐし身のこんがりしたところが、美味しい。スープに溶け込んでた鯛のほぐし身が急に口に入ると、香ばしい焦げ目と鯛の風味を感じてびっくりします。 「はやし田」「鳳仙花」と来たので、次は同じ系列の「鈴蘭」さんに行きたいと思います。 金目鯛のあら出汁スープ

Noriko.Bさんの行ったお店

らぁ麺 鳳仙花の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6273-9558
  • つけ麺

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩1分(49m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(190m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩3分(220m)

X(Twitter) https://twitter.com/RamenHousenka

03-6273-9558