サンラサー 新宿ゴールデン街

संरसा

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩3分(170m)
インドカレー
毎週月曜日 毎週土曜日 毎週日曜日

真夏の昼の新宿ゴールデン街(^^♪ 夜しか来ないこの街が、なんだかランチタイムが面白いとの噂を確かめに 青空がまぶしい新宿へ~ 間借りのカレーが軒を集めているそうです。 こちらは、「銀河系カレー」  そして、銀河系カレーの対面には、「エピタフカレー」と。 今日、伺ったのは、明るい花園5番街のアーチのすぐ横。 「bar MIKI」さんのランチ間借りで営業している。 『サンラサー』さんです(^^♪ 大人気になっていて、開店して30分ほどで売り切れることもあるそうなので、 お店のFBを使って、店主のmarikoさんへ予約をお願い~。( まだお会いしたこともなかったのですが・・) 12時のランチタイムピーク前に到着。 今日のランチカレーは『豚バラ肉とタケノコのカレー』と『メカジキのカレー』 店主のmarikoさん、想像通りの優しくて明るい方でホッとします。 ここは2種盛りをセレクトです~。明るい店主のmarikoさん店主手作りドレッシングがかかったフレッシュサラダがお皿を彩ります。  こちらが「豚バラ肉とタケノコのカレー」 良く煮込まれた豚バラ肉の旨みが、タケノコにも染み込んで、美味いよ~ こちらが、「メカジキのカレー」 ぶりぶりのメカジキ。 噛めば味がしみだしてきますよ~ 食後は少しの間、店主のmarikoさんとスパイス談義を。 marikoさんは、スパイス研究家の香取薫先生に習って数年間。 まさかカレー屋を本当にやることになろうとは~、と豪快に笑いながら、 間借りカレーでスタートしているものの、近く実店舗をOPENさせたいとのこと。 年長さんのお子さんがいるそうなので、子供を送り迎えしながら、ランチの間借り営業を しているパワフルお母さん。 底抜けに明るい笑顔で、ナマステインディアなどのイベントでは、ダンスを踊りまくっているそうですよ~。 いやあ、楽しい方と知り合いになれて、これはまたまた楽しくなりそうですよ~。

Hiroki.Kさんの行ったお店

サンラサー 新宿ゴールデン街の店舗情報

• インドカレー

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩3分(170m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(320m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(320m)

Facebook https://www.facebook.com/sanrasa.goldentown/