サンラサー 新宿ゴールデン街

संरसा

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩3分(170m)
インドカレー
毎週月曜日 毎週土曜日 毎週日曜日

「東京 間借りカレー」といえばゴールデン街。ゴールデン街といえば「間借りカレー」。 「エピタフカレー」も出現する「あかるい花園 五番街」その入り口脇に・・・ もう一つ見逃せない間借りカレーの看板。 「サンラサーसंरसा」 通りに入れば「エピタフカレー」、入らずすぐ右を向けばそこが「サンラサー」。 意外に見落としそうですね。 こちら「bar MIKI」の火~金ランチを間借りし、日替りのカレー&スパイス料理をワンプレートで提供するお店。 シェフのマリコさんは、小さいお子さんがいるママで、お子さんの送り迎えの間だけのランチ営業ということみたい。 平日ランチのみというのも、仕込みに割く月曜が休みというのも、なるほど納得です。 野菜は、埼玉県小川町の沓澤農園さんの、有機・無農薬野菜を使用、お米は熊本は菊池市の菊池米を使用。ドレッシングも手作りと、食の安全への気遣いも、なるほどママならでは。 では、出てくるカレーも、お子さんのお弁当に入っているようなほっこり懐かしいカレーかといえば・・・ それがもう、違うんですよ。 ★本日のカレープレート ¥900 ポークビンダルー 沓澤さんちのフレッシュ野菜サラダ 晩柑ドレ 鶏とアスパラのナンプラーレモン和え ライス ホットコーヒー ★ブラックペッパー薫るキーマカレー ¥300 ★ニンジンのウールガイ ¥200 見てくださいこのガチっぷり。 子供の弁当がこんなだったら、先生もお友だちも将棋倒しでぶっ倒れちゃいますよ。 この日は南インドを基調としつつ、旬の味が巧みに取り入れられているプレート。 ビネガーの効いたビンダルーに晩柑、レモンといった酸味が随所に効いており、気温が上昇する今の季節に嬉しい味わいとなっています。 で、またこのキーマカレーが美味いんだ。 キーマカレーが不味い店ってのもなかなかないけれど、逆に「お、美味い。」って思わせる店も多くはない。 そこはカレー好きのカレー好きたる由縁の趣味嗜好が如実に表れるところだからです、きっと。 カレー好きスパイス好きとして、細胞が元気になるような美味しさ。 それには、店主マリコさんの気さくで明るいキャラもあるんです。 もうほんと、カレーって、作り手そのものだなぁって。 「エピタフカレー」とともにdancyuにも載りました。 ハシゴするのもアリですよ。 ●「カレー細胞」Facebookページもチェック。 https://www.facebook.com/CurryCell http://currycell.blog.fc2.com/blog-entry-3470.html

松 宏彰さんの行ったお店

サンラサー 新宿ゴールデン街の店舗情報

• インドカレー

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩3分(170m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(320m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(320m)

Facebook https://www.facebook.com/sanrasa.goldentown/