• 情報確認中

居酒屋 くるり 西武新宿駅前店

KURURI いざかや くるり せいぶしんじゅくえきまえてん

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩1分(49m)
居酒屋 しゃぶしゃぶ 串焼き 鍋

西武新宿駅の目の前!完全個室居酒屋くるりで飲んできた。 ■呼び鈴が占い機? 駅チカ便利。西武新宿駅はもちろん、JR新宿駅からも近いくるり新宿店で飲んできました。 完全個室の席に通されて、テーブルの上には何やらなつかしい機械が。 1回100円の占い機。子供の頃はやってみたいと思ってたけど、結局やることはありませんでした。 なんてことを思ってたら店員さんの説明が。 この上部の赤い部分、「呼び出し」と書いてあるんです。 店員さんの呼び出しボタンと一体化した占い機!その発想は無かった! もちろん呼び出しにお金はかかりません。 ■エクストラコールド とりあえずビール! エクストラコールドにしておきました。ぐびぐび。 お通しは煮物ですかねー。 ■ピリ辛!まぐろユッケ ユッケなのに、マグロなのにピリ辛。 卵黄と辛味噌でマグロをパクり。お酒進みますねー。 ■〆鯖 ワサビが葉っぱの形で可愛い。 〆鯖好きなんですよねー。 ■鰹のたたき カツオのタタキも好きなんです。 おろしドレッシングにレモンでさっぱり。 ■バリバリ山形地鶏の葱ソース掛け ジューシーな地鶏にバリバリな食感の衣。 甘辛いタレがかかって美味しいですねー。 ■アンデス豚のトマト鍋 暑いからこその鍋!今が旬のトマトとブロッコリーの入った鍋にしてみました。 一人前から注文できるのが良いですねー。 色んな食材の旨みを吸ったスープは甘めのあじわい。 備え付けの七味唐辛子をかけても美味いです。 〆は雑炊かうどん。 やっぱり雑炊ですかねー。旨みの詰まったスープをご飯が吸収して余すところなくいただけます。 ■なつかしいプリン デザートにはプリン。なんだかこれまた懐かしい佇まい。占い機とぴったりですねー。駅チカでリーズナブルに飲めるお店ですね!

Dai Kawamuraさんの行ったお店

居酒屋 くるり 西武新宿駅前店の店舗情報

• しゃぶしゃぶ
  • 串焼き

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩1分(49m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(170m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩3分(240m)

(宴会最大人数:80名様(着席時))

2人用 4人用 6人用 7人用以上