九州の地鶏と地酒 奄美大島

あまみおおしま

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅(A6) 徒歩2分(98m)
居酒屋 創作料理 ダイニングバー
03-5361-6188

ご当地料理に舌鼓+3時間飲み放題で飲み会 新宿靖国通りの駅側、 新宿駅からだとABCマートを靖国通り方向に進んで 靖国通りに出てすぐ右のビルにあるのが今回の飲み会会場 奄美大島。 GWに仕事を入れられてしまった友人の愚痴でも聞こうじゃないかと 急きょ集まることになり、こちらのお店を見つけて予約することにした。 普段と少し違う物が食べてみたいとの友人のリクエストに答える為に 食べログ検索し九州の料理をを出してくれる こちらのお店をチョイス。 店内はすべて個室になっており和風な感じの内装。 料理は予約時にコースで予約。 3時間飲み放題と9品のコースで4000円ちょい。 以下お料理ラインナップと感想 最初は卵豆腐にいくらが載った物や枝豆と 酒の軽いツマミ的な物から始まり、 カツオのたたきと続き いよいよ九州色を出した料理が出始める。 博多明太子の白湯鍋、塩辛い味なのかなと 思ったがそんなことはなくちょうどいい塩梅。 辛さはピリ辛、お酒には合うかもしれない。 その後もお刺身3点盛、九州名物のほっこりさつまいも揚げ、 調べるまで知らなかったがこれも九州発祥の料理だったらしい タルタルチキン南蛮と続き、〆は先ほどの鍋にうどんを入れて うどんすき。最後にデザートでアイスが出て全9品のコースは終了。 他に単品で若鶏の備長炭火焼きを注文。 炭の風味、コリコリした部分と柔らかい部分で歯触りの 違いが楽しめこれも当たり。炭の風味で好みがわかれるかもしれないが 個人的には当たりメニュー。 3時間の飲み放題でお酒もたっぷり飲むことができた。 店員さんの対応も迅速丁寧で飲み放題のお酒も お店が混雑しているにもかかわらずさほど待たさる こともなかった。 GWに仕事の友人も慰めることができ楽しい飲み会になった。 今後も機会があれば利用させてもらおうと思う。

嶋 智久さんの行ったお店

九州の地鶏と地酒 奄美大島の店舗情報

• 創作料理
  • ダイニングバー
JR山手線 / 新宿駅(B10) 徒歩2分(100m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅(B10) 徒歩2分(100m)

都営バス 品97 新宿追分 徒歩3分(240m)
都営バス 宿74 新宿五 徒歩4分(260m)
新宿区 1 新宿三丁目・レインボービレッジ前 徒歩5分(330m)

九州の地鶏と地酒 奄美大島 あまみおおしま
03-5361-6188
貸切の結婚式二次会パーティー等を承ります。営業時間外でも◎お気軽にご相談下さい。

予算・人数・時間をお気軽にご相談下さい。新宿の完全個室居酒屋//誕生日/女子会/各種宴会/貸切に最適♪

完全個室やソファー席もご用意していますのでご安心ください◆九州料理 新宿個室居酒屋 奄美大島 新宿店◆

なし :各種宴会に対応!完全個室居酒屋/女子会/誕生日/合コン/イベント/二次会/貸切宴会/記念日/に最適です♪
なし :最大100名様迄宴会OK 新宿で飲み放題/女子会/誕生日/二次会/貸切宴会/イベント/打ち上げ/合コンに最適♪
なし :不便な際はスタッフがお手伝い致します。お気軽にお申し付け下さい◆個室居酒屋 奄美大島 新宿三丁目店◆

• 飲み放題 :各種居酒屋宴会飲み放題ご利用でお得なクーポン発行中。新宿の完全個室で女子会やお誕生日等様々なシーンに
  • 食べ放題 :食べ放題でも一品一品心こめてご提供いたします♪◆九州の地鶏と地酒 新宿個室居酒屋 奄美大島 新宿店◆