出汁しゃぶ おばんざい おかか

だししゃぶおばんざい おかか

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(150m)
しゃぶしゃぶ おばんざい スイーツ
03-5292-5547

新宿でしゃぶしゃぶを食べるならおかか 店内に削り機のあるこちらのお店では出汁しゃぶを堪能することができます。 この日は日中フットサルで身体を動かしたのでしゃぶしゃぶという肉も野菜も堪能できる料理でチャージ。 おかか名物 出汁しゃぶ1人前 1,980円に 選べるおばんざいを1人1品選定 おばんざいは1品480円で 3種から組み合わせも可能です。 出汁テリーヌやおでん、お肉を選定 お通しは食べらる鰹節と優しい豆腐 鰹節は削り機で削られた削りたてのものになり 調味料などを一切使用していない新鮮そのものになります。 ふわふわとした柔らかみを感じますが噛めば噛むほど深みを感じます。 そしてメインの出汁しゃぶが登場 ネギ、大根、人参、レタス、えのきなどの野菜と季節野菜が加わります。 まずは出汁を鰹節でとっていきます。 数分して煮立ってきたら野菜を投入 続いてお肉を加えます。 やはり普通のしゃぶしゃぶとは全然違う旨味。 同じしゃぶしゃぶでもこれほど違うのかと感じるような味わいです。 締めは石はらそばでさっぱりと。 帰り側にはお土産に鰹節がもらえるのも嬉しいポイントです。

Yujiro Shioyamaさんの行ったお店

出汁しゃぶ おばんざい おかかの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5292-5547
  • しゃぶしゃぶ
  • おばんざい

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(150m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(160m)

お店のホームページ http://okaka.favy.jp/

03-5292-5547