新橋魚金 歌舞伎町 弐

しんばしうおきん かぶきちょう に

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩2分(150m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身

お恥ずかしながら今更初めての魚金さん訪問です。 昔話題になった時何度か行こうと思って入れなかったのは懐かしい思い出… そんなこんなで初訪問! 時間は平日の20時半でしたがカウンター含めて満席、待ちのお客さんもいらしてまだまだ人気は根強い模様。 4名テーブルに通されてレモンサワーPOPが目に入ったので、とりあえず珍しくレモンサワーで乾杯!(なお、この日は全員ずっとレモンサワーに) お通しはポテサラ!カレー風味で、ベーコンもゴロゴロで美味しかったです! ただ3人で小皿にちょこんとだったので、これで3人分のお通しかと最初思いシェアして食べてましたが、後々1人1皿だったようで気づいた店員さんが何気なく残り2皿持ってきました…。 なんかこっちが間違ってる空気感だったので、できれば謝罪は欲しかった…! 頼んだもの お刺身6点盛り 1980円 珍味盛り合わせ 880円 鶏の竜田揚げ 680円 魚金といえばお刺身盛り合わせがすごいで有名! 早速頼みましたが6点盛りが13点盛りくらいで出てきました。これはさすがにインパクトがあって良いパフォーマンスですね(^q^) アテンドは特にないので、何がどのお魚かなどは分かりませんでしたが、逆に当たり前のように倍以上の数で出てくるのはある意味良い接客なのかも? わざわざ説明入るのもインパクト勝負だと興ざめですからね、良かったです。 結構お腹も空いてなかったのであまり量は食べられませんでしたが、実は釜飯やメンチカツなども気にはなっていたので今度行くときは、そちらもぜひオーダーしたい!! また行きます〜

y.masanoriさんの行ったお店

新橋魚金 歌舞伎町 弐の店舗情報

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩2分(150m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(250m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(260m)

お店のホームページ http://www.uokingroup.jp