SALON BAKE&TEA

サロン ベイクアンドティー

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(46m)
カフェ スイーツ パフェ
03-6380-1790

人間ドックで新宿へ。 午前中で終わるのでカミさんと待ち合わせてランチという事に。 で、ランチのハズが何故か? こちらへ行く事に…σ(^_^;)アレっ? 一応甘いもんだけではないんでアリ?? 11:40頃にお店に着くと、平日なせいか?すんなりと入れました。 オーダーしたのはサラダ付きのブッフェ¥2,800/1時間 サラダ無しだと¥2,500。 ドリンクは10種類あるお茶、コーヒー、ジュースから選べます。 お茶はポットで来て差し湯もお願い出来るので、ブッフェに向いてます。 私は "ペシェ ミニオン" パイナップル、パパイヤ、ピーチなどの爽やかな香りの緑茶。 カミさんは "ミルキー ウーロン" ミルクやチョコの様な甘い香りの烏龍茶。 どちらも癒し系の優しい味わい。 サラダは予想外のモノで、普通にレタス系をイメージしてましたが、温かい穀物系サラダでした。 美味しいですが、コレで腹を満たそうというお店の戦略では?なんて疑いたくなっちゃいます(^_^*) スイーツ+αのメニューは、1人1度に3品までオーダー出来、食べ終えたら次をオーダー出来るシステム。 オーダー可能なモノが16種類ありました。 (4種類ある日替り様のモノは2種類づつの日替りの様です) となれば、目標はもちろん全種類制覇! 結果は、カミさんとシェアした物も有りますが、"トロペジェンヌ・タママヨ"以外の15種類とほぼ制覇しました(^_^)v 絶品だったのは "パンナコッタ・ポワール" "サヴァラン・ヴェリーヌ" "ポティロン・プティング" "ジュレ・ド・シャトージュン スパークリング" で、グラスに入ったモノ。 次に続くのが "タルト・フロマージュ・ヴィオレ" "モンブラン" "ダックワーズ" "カスレット" "マロンアイス" で、こちらも凄く美味しいです。 "キッシュ・シャンピニオン" が塩っぱい系では別格の美味しさ。 ですが少しクドイのでブッフェ向きかと言われると微妙な感じ… "トロペジェンヌ…"シリーズ はパン(ブリオッシュ?)が少しパサパサしているので個人的にはイマイチでした。挟んであるものは美味しいんですけどね〜。 ツナマヨは普通です。 "マロン スコーン" は口の中の水分を全部持って行かれます。 味的にも無理に食べないでもいいかな。 グラス系は同じモノを2回オーダーしたモノもあり、夫婦トータル4回づつのオーダーで計24個を完食しました(*^_^*) ブッフェは久々でしたが、かなり満足度の高いブッフェでした。 コスパも良い方では? [ブッフェ限定]と書いてないモノは¥400(小さいのに高っっ!)で単品オーダーも可能との事。 食べログ 3.58 ブッフェのグラス系スイーツに手抜き無し! 美味しいスイーツブッフェ

Yas Satoさんの行ったお店

SALON BAKE&TEAの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6380-1790
  • パフェ

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(46m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(77m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩5分(370m)

お店のホームページ http://salon.adametrope.com/bake/
Facebook https://www.facebook.com/salonadametrope/
グランドオープン日 2016年3月25日