焼きあご塩らー麺 たかはし 新宿本店

やきあごしおらーめん たかはし しんじゅくほんてん

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩1分(37m)
ラーメン 丼もの しらす丼 燻製 とんこつラーメン 塩ラーメン
03-6457-3328

行列のできる人気店。日曜14時すぎ、前には5人で20分程待った。たぶんコロナの影響でいつもより少ないんだと思う。オペレーションがすばらしく、席に座ったらすぐ出てきた。 外で待っている間もあごの香りがしっかりで、テンション上がる。 ★8焼あご塩らー麵 いい感じに小ぶりで登場。スナック感覚で行けそうな感じ。 スープは一口目が一番おいしいと思う。しっかり、そして強烈ではないあごの風味。あっさりだけど、ラーメンだけあってそれなりに油も含んでいる。 もちもちしたちぢれ麵も絶妙だった。 途中で卓上にあった、にんにくや柚子胡椒を入れてみた。味は変化するけど、何も入れないでスープそのものを味わうのが一番おいしいと思った。 肉はチャーシューとローストビーフのようなものが入っている。それほどレベル高いものではない。 こちらのラーメンはスープとちぢれ麵がいいと思う。 おいしかった。人気店なのも納得☆

Kayo Kadonoさんの行ったお店

焼きあご塩らー麺 たかはし 新宿本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6457-3328
  • しらす丼
  • 燻製
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩1分(37m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(190m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(300m)

駐車場 なし

(カウンターのみ)

お店のホームページ http://takahashi-ramen.com/
Facebook https://www.facebook.com/焼きあご塩らー麺たかはし-1065870153429031/
X(Twitter) https://twitter.com/yakiago_ramen
Wi-Fi利用 なし

このお店は以下のお店が移転した店舗です