駅弁屋 頂

えきべんや いただき

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(37m)
弁当屋 テイクアウト
03-3370-4080

新宿駅構内のお弁当屋さんまでRettyに登録されているとは。。恐るべし!! 今日のお昼は時間がなかったし、 ロマンスカー(特急)に乗っての移動だったので弁当にしました。 ココは、牛肉ど真ん中とか有名な弁当とかがたくさんの種類で置いてあります。 『茶色系』が好きな私の目に飛び込んできたのがコレ♪ 旨だれ炙り焼き豚とん弁当 お値段張って¥1,180- ラーメンのチャーシューみたいな厚切りの豚が8枚入ってるようで・・合格です! もう一つの決め手が 紐を引っ張ると温かくなる機能が付いてるのでコレにしました。 ロマンスカーに乗るや、紐を引っ張り8分待ちました。。。 弁当の隙間から湯気が立ちこめます。。 8分後、お弁当のふたを開けると、ふんわりですが湯気が立ってます。。ナイス♪ 『アッチッチ!』って感じではなくて『あったかい』って感じです。 パッケージと同じく  ・厚切りチャーシューのような肉  8枚  ・味付きゆで卵          半切れ  ・大根の漬け物  ・高菜と思ったら野沢菜の油炒め  の構成です。 一口食べて。。。旨い・・・ 当たりです♪ ラーメンのチャーシューをイメージ頂くと正しいかと思いますが とにかく旨いです。 途中から付属のラー油をかけてみたら、出前一丁のラー油と同じ感じで 香ばしさが増して、めちゃくちゃ旨いです。 スグになくなったので、次回は2個買いたいです♪ 最後に、お店の情報少なくてすみません。。。

Yasuo Ishikawaさんの行ったお店

駅弁屋 頂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3370-4080
  • 弁当屋

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(37m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(150m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(240m)

お店のホームページ https://www.jr-foods.co.jp/hanbai/detail/35

03-3370-4080