TAVERNA UOKIN 西新宿店

タベルナウオキン

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(230m)
イタリア料理 パスタ イタリアンバル 魚介・海鮮料理
03-6908-6888

魚金のイタリアンが西新宿にオープン! 「TAVERNA UOKIN(タベルナ・ウオキン)」    **TAVERNA(タベルナ) UOKIN** おいしい魚がリーズナブルに楽しめると人気の「魚金(うおきん)」。 その魚金がイタリアンのお店「TAVERNA UOKIN」を西新宿に11/10オープンしたということで、オープニング期間の11/18に行ってまいりました! オープニング第一週はワインとビールがなんと1杯90円。 第二週のこのときは1杯180円という破格で振る舞われ、予約の電話の段階ではもちろんなかなか空きがなかったです(^o^;) 場所は西新宿7丁目。新宿と西新宿の中間くらいかな? ですが新宿からだと、どの出口からも区画整理上うねうねと曲がらなければならず、なかなか難しいルート。 お薦めは西新宿からのほぼL字型コースです。 迷ったら、"西新宿ホテルマイステイズ"と覚えておくといいかと思います。 店頭はオープンまもなくの時間帯とあってちょっとひっそりしてましたが・・・ 中はこの通り、明るく開放的! イタリアのカジュアルバールのような可愛らしい雰囲気があって小ジャレテル♪ さっき言ったように、この期間はお酒がこのお値段 ウフフ~( ´艸`) スパークリングをチョイス! ピエモンテ州のヴァッリ。 しかもなみなみと! 嬉しくなりますね! すきっと澄み渡るような華やかな香りが広がるスパークリング。 軽やかで飲みやすいので、短時間で駆けつけ2杯飲みました^^ ■ゼッポリーネ お料理もタイミングよく運ばれてきます。 お通しは、ピザの生地に海藻を練り込んだフリット、ゼッポリーネ。 表面カリッとしていて磯の香りも小気味いいおつまみです。 "魚金のイタリアン"ということで、お魚を中心とした魚金自慢の新鮮素材が、イタリア料理に変化するところも面白いコンセプト。 ■カルパッチョ  http://ameblo.jp/tomo

Ichiko Sennoさんの行ったお店

TAVERNA UOKIN 西新宿店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6908-6888
  • イタリア料理
  • パスタ
  • イタリアンバル

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩4分(250m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(270m)

6人用

Instagram https://www.instagram.com/tavernauokin/

03-6908-6888