焼そば かぶきち

かぶきち

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩4分(300m)
焼きそば B級麺料理 鉄板焼き とんこつラーメン
03-6228-0248

この日は新宿で飲み歩き。 やはり新宿は色々な店があって面白い。 さて、結構飲んだし次はどこに行こうかなぁ〜、、 と歩いていると一軒の店を発見。 焼きそば専門店・・・珍しいな。 焼きそばは好物だし非常に惹かれる・・・ 店の名前は「焼きそば かぶきち」。 店構えがなんとも美味しそうな雰囲気を醸し出している。 よし、次の店はここにしよう! ■■絶品焼きそばを始めとしたビールに合う料理たち! ということで店内へ。 店内はカウンター、テーブル席合わせて15席ほどと非常に狭いが、それがまたいい! ■生ビール(600円) まずはビールを注文! 濃い味の焼きそばはビールにすごく合うはず! さて、早速料理を頼んで行こう。 焼きそばは絶対頼むとして問題はその他だ。 ちなみにメニューは一人用のものも色々とあるので、一人でも来やすそうなお店である。 ■とん平焼き(680円) まず頼んだのはとん平焼き! マヨネーズとソースがかかったその姿は食欲をそそること間違いない。 フワフワの卵がめちゃくちゃうまい! ■餃子(480円) 続いても王道メニュー、餃子。 しっかりと身が詰まっていて食べ応えも抜群。 これまたビールに合う一品だ。箸が止まらない! ■焼きそば 大(1,050円) さぁ、ついに焼きそばの登場だ! 熱々の鉄板に乗せられてやってきた焼きそばはもう見ただけでうまいのが分かる。 たっぷりもやしの食感ともちもちの麺が最高。 これはいくらでも食べれそうだ! ■■歌舞伎町で焼きそばを食べたい時に ということでなかなかお腹いっぱい。 一人でちょっと飲みに来るにもとても良さそうな店だ。 実際カウンター席には一人客が何人かおり、焼きそばをつまみに一杯・・・なんて人も多そうだ。 値段も安く、何より普段は朝までやっているのも歌舞伎町らしい。 朝、昼、夜、いつでも焼きそばが食べたくなったら行けるのは嬉しいところだ。 ということでお腹いっぱいになった我々は再び歌舞伎町を歩き出すのであった。 次はどの店に行こうかなぁ。

Tatsushi Nakamuraさんの行ったお店

焼そば かぶきちの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6228-0248
  • 焼きそば
  • B級麺料理
  • 鉄板焼き
  • とんこつラーメン

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩4分(300m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩7分(530m)

喫煙

03-6228-0248