インド料理ムット

MUTHU

東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩5分(350m)
インド料理 インドカレー カレー テイクアウト
03-5937-3443

【ティファンが嬉しい♪ミールスも有るよ♪☆創業2004年♪南インド料理の草分け的お店】 東京都新宿区西新宿。国内では老舗の部類に入る南インド料理店です。最寄りは、東京メトロ丸ノ内線の西新宿駅、都営大江戸線の新宿西口駅、西武新宿線の西武新宿駅。JR・京王・小田急線の新宿駅からは徒歩12~13分。気に入りました(〃´ω`〃) 平日お昼、ムットさん初訪問です。新宿の外れにあるので、なかなか来ないエリアですね。11時半過ぎ、先客無し、後客は女性4名。店員さんはムットさん含め3名。小さなお店ですが、インド感満載(o’∀`)♪ ◆本日の注文◆ レモンライスセット 1100円 南インドのカレーはナンやチャパティではなくライスで食べます。レモンライスも家庭で一般的に食べられています。カレーリーフ、ターメリック、マスターシード等のスパイス、豆類、ライスを香ばしく炒めレモン汁でサッパリと味付けたもの。サンバル(肉刺や野菜を煮込んだスパイススープ)、ココナッツチャトニ(ドーサやワダに付けるソース的なもの)、ワダ(インドドーナツ)、サラダ付き φ(..) ワダはココナッツチャトニに付けて、更にレモンライスとサンバルを交互に食べて行きます。旨い美味い(´ρ`) スパイスが絶妙でレモンの酸味が爽やかさを強化♪ 食後にはムットさんがホットチャイを入れてくれました。これがまたインドで飲むのと変わらない美味しさ(*´-`) 意外とチャイは難しいのです。紅茶の茶葉が専用のものを使わないと現地の味にはなりません(o^-')b ! 検索したら八王子に2号店をオープンしたみたい。行ってみたいけど、先ずは新宿店のティファン&ミールスを制覇してみたいな(o´∀`)o 月1で来よう(`・ω・´)ゞ 関脇 南インド料理 マイベスト2020候補 カレー探検隊 ティファン(南インドの軽食) 八王子に2号店オープン インドカレー 老舗 家族経営 テイクアウト可 ミールス有り 再訪可能性100% 次回は木曜限定チキンビリヤニ

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

インド料理ムットの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5937-3443
  • インド料理
  • インドカレー

東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩5分(350m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩5分(390m)
JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩5分(400m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(なし)

貸切

お店のホームページ http://muthu.web.fc2.com/
X(Twitter) https://twitter.com/south_muthu
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり
サービス テイクアウト可能
ドレスコード カジュアル