Bangkok Spice 新宿店

バンコクスパイス

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(77m)
タイ料理
03-5325-1212

これは凄い!必殺だよ!!トムヤンクンカクテル!!! 2013年3月6日新宿西口電気街に待望のタイ料理店が登場。 「バンコクスパイス」ちょっと高級感漂う、気品あるタイ料理店です。 デートにピッタリな素敵内装。 さぞかしデートにピッタリなオーソドックスメニューが並ぶのかと思いきや・・・メニューを見てブったまげました!!なんだこの本気モード!! ゲーンも!ラープも!!鍋物も!!!デザートまで!!!! 全てが本気のラインナップ。 ちわきまゆみ、もとい、血湧き肉踊るお店ですね! ★トムヤンクンカクテル¥1000 なんと!唐辛子とレモングラスのフローズンカクテル! とにかくデカいっ!!凄まじい迫力です・・・ 一口飲んでビックリ。ピリッと辛くて美味すぎるッ!!! これは衝撃レベルのカクテルです。 確かに値は張りますが、普通のビール二杯頼むくらいなら絶対こちら。 ってか、これ飲む為だけにも来たいよ~ ★ラーププラードゥック¥1200 ナマズのラープ。かなり巧く臭みを取っていて非常に美味。 シェフはやはりのイサーン出身でした。やるじゃないか・・・ ★ゲーンペッペッヤーン¥1100 ★カオホゥムマリ¥350 なんと鴨肉を用いたレッドカレーとジャスミンライス。 またまた一口食べてビックリしました。こんなにエレガントなタイカレーは食べたことがありません・・・ 鴨肉独特の風味に不思議な甘み・・・何だろうと思ったらなんと、パイナップルとマスカットがタップリ!! ・・・やられました。この店、なかなか侮れないです。 聞けばお店の方々は以前、渋谷「タイガーデン」にいたそう。 確かにエレガントな方向性は共通ではあるものの、こちら「バンコクスパイス」のほうが圧倒的にマニアック。 (ちなみにホール担当の二人はバンコク出身、シェフはイサーン出身だそう) エレガントかつアグレッシブという、ちょっと今までにないタイプのタイ料理店ですね。 今回いただいた他にも、 ラープヌァマー=馬のラープ ホウチャイヌアトース=揚げ牛ハツ パッガパオクランナイガイ=鶏砂肝ガパオ カオガイソンクラン=鶏肉の白胡椒とニンニクカレー などなど、他店ね通常メニューでは見られない珍料理が目白押し。 これは試さずにいられません。 再訪確実、激しく要チェックなお店ですね。 http://currycell.blog.fc2.com/blog-entry-1764.html

松 宏彰さんの行ったお店

Bangkok Spice 新宿店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5325-1212
  • タイ料理

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(77m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(150m)
都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩5分(340m)

(10席)

お店のホームページ http://thaigardenspice.com/bangkok-spice-shinjuku/
Facebook https://www.facebook.com/バンコクスパイス-新宿店-361998230806088/

03-5325-1212