わぶ

わぶ

小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩6分(420m)
居酒屋 日本料理 刺身
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3379-2486

名物のカキフライ、でか~っ! 女性の拳くらいの大きさがあり、なんと1つの中にカキが4つくらい入っています。 場所は新宿南口から少し、甲州街道からちょっと入ったところ。 近くにはラーメンの名店・風雲児や、うどんの名店・慎なども。 11:30開店で11:40頃到着したら、すでに外に5人ほどの待ち行列。ちょっと遅かったか~ 食べ終わって出る時は、ずらりと10数人の列に伸びていました。 でも、サラリーマンが多いので結構回転は早め。 店の前に列がなくても、店の横のビル内に列があることがありますので、ご注意を。 ランチは、2種類のおかずを組み合わせたものになり、値段もまちまち。1000円前後。 組み合わせはすごい数! ほとんどの人は、カキフライと何かの組み合わせものを食べてますね。 カキフライ+焼魚の定食、950円。 この日の焼魚は、鯖かホッケとのことで、ホッケを選択。 カキフライは2個ついてきて、ホントに巨大。 ソースをかけたり、タルタルソースをかけたり。アツアツでうま~! カキフライだけで十分に定食になると思うのですが、もう1品ついてくるところが腹ペコサラリーマンに人気なんでしょうね。 ちなみに、カウンターの端の席だったので、出てくる料理は全部チェックしていました。 カキフライ以外だと、量では肉豆腐が一番かな。笑えるくらいの山盛り。 角煮もかなりの大きさで、プルンプルン。 この2つが良さげな感じでしたので、次来たらそのどっちかの組み合わせを狙います。 カキフライダブル、なんてのもありますので、カキフライマニアの方はそちらをどうぞw 定食

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

わぶの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3379-2486
  • 日本料理

小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩6分(420m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩7分(520m)
都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩8分(640m)

喫煙 分煙

(ランチタイムは禁煙)

Instagram https://www.instagram.com/wabu21912/

03-3379-2486