ろばた 翔

ろばた しょう

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(51m)
居酒屋 刺身 炉端焼き 魚介・海鮮料理
03-6302-0827

新宿でトップレベルの人気を誇る、炉端居酒屋。 評判は伊達じゃない。ここ、マジで良い居酒屋でした! 舞台は、勤務地が西新宿から移転する前、ラストナイトの「さよなら新宿宴会」。 幹事を仰せつかった(いつもですが…)自分が、行ってみたかったので独断でここをチョイスしましたw 地下に降りた店内は、和風で落ち着いた雰囲気ながらも、しっかりと活気もある感じ。厨房を取り囲んだ大きなコの字型カウンターと、奥に座敷席があります。 通されたのは、14人用の掘り炬燵式半個室テーブル席。でも、9人だったので貸し切れず、端っこには別の4人組が後から入ってきました。大人気店だから致し方なしですね。 当日は、2時間半飲み放題付で5000円のコース。 料理はボリューム満点、そして1品1品が丁寧に作られていて、どれも美味しい! ◆鮮魚のお刺身5点盛り合わせ  なめろうが入っているところが嬉しい! ◆おばんざいの盛り合わせ  京風惣菜が優しい。 ◆出来たてあったかポテトサラダ  名物。ポテトは形を残しがちなタイプ。 ◆旬の野菜炙り  この日は、月夜野産どんこしいたけ。デカいシイタケの傘の中に溜まった汁を吸い、傘だけを食べる。 ◆旬の野菜炙り  もう1品は、茄子。 ◆油揚げ炙り ◆鮮魚の煮付け  何の魚だったかな? 味は間違いなし。 ◆お新香  京風です。 ◆ボリュームたっぷり炙りベーコン  肉厚でジューシー。 ◆〆の十二種ちりめんおにぎり  こちらできっちりと〆。 さらに、飲み放題のラインナップもスゴイです。 夢ビール、角ハイで喉を潤したら準備完了。あとは日本酒攻め! 楯野川 純米大吟醸 貴 辛口純米 結 特別本醸造 月山 辛口純米 また、楯野川 純米大吟醸 七田 純米七割五分磨き 安芸虎 純米 加賀鳶 玉風味 本醸造 九郎左衛門 裏雅山流 他のドリンクメニューも豊富で、日本酒NGな人でも十分楽しめるラインナップが。飲み放題でこれはスゴい! 料理はクオリティが高く美味しいし、ボリュームあるし、ドリンクも文句なし。接客も明るく丁寧。大人気になる理由が分かりました。 会社の宴会などで利用すれば、成功間違いなしです。超オススメ!! 居酒屋 日本酒

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

ろばた 翔の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6302-0827
  • 炉端焼き

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(51m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(53m)
東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩4分(270m)

お店のホームページ http://www.z-no1.jp/shoplist/index.html

03-6302-0827