たつ屋 新宿店

たつや しんじゅくてん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩4分(250m)
カツ丼 牛丼 テイクアウト 丼もの 定食 牛料理
03-3354-0611

大概牛丼として思い浮かぶのは「吉野家」「松屋」「すき家(+なか卯)」ではないでしょうか? 実はそれ以外にも知られざるローカル牛丼(めしばな刑事タチバナでは「インディーズ牛丼」と言われていた)があることをご存知でしょうか? 今回はその中でも新宿東南口そばの「たつ屋」さんへ来訪。かつては神保町や銀座、日本橋などに展開していたようですが現在はこの新宿店のみ。ついたらご飯がパンクしていたらしく「ごめ〜ん30分くらいかかる」と言われたので外待ちすることに。しかし10分くらいで来店。 牛どん、かつどんの他にとりどん、タルタルとりどん、親子どんなどがあるが基本は牛丼なのかな? で、注文したこの「かつ牛どん」。牛どんもいいけどかつどんもなぁという男の悩みを一気に解決してくれるというドリームメニュー。 ここはもちろん大盛りで。かつは衣に出汁が染みていてこれがまた懐かしい感じ(昨今はかつを煮ないのがトレンドらしい)。牛どんのほうは吉野家より濃いめの味付けだけど松屋より甘ったるくもないバランスの取れた味。 量もチェーン店の特盛ぐらいなので満足いたしました。 結構外国人の客さんがいて、英語のメニューも置いてある。ガイドブックにでも載っているのかな? 美味しかった!完食です! 牛丼

Kazuhito Imaiさんの行ったお店

たつ屋 新宿店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3354-0611
  • カツ丼
  • 牛丼
  • 定食
  • 牛料理

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩4分(250m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(280m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩8分(570m)

03-3354-0611