淡路島と喰らえ 新宿東口靖国通り店 あわじしまとくらえ しんじゅくひがしぐちやすくにどおりてん

居酒屋 和食・和食レストラン 魚介・海鮮料理 鍋
03-5292-4527

建物の外装工事のため、入口が分かりにくいので、ランチにおじゃましました。 お昼の12時を15分ほど過ぎた時間帯に、並ばずにランチにありつけるのは、ラッキーです。しかも、ここは、以前から夜は伺いたいお店です。 お一人様なので、定員四名のカウンター席に通していただきました。先客は、女性が一名。その他のテーブル席には、女性二名様が沢山いらっしゃいました。クールビズのリーマンはパラパラ、このお店の夜を確認したいものです。 ランチは、日替わりの淡路定食をいただきました。 いつも、社食でランチしていると、こんなに豪華なお昼をいただいたらバチがあたる感じです。 メインはフライ三品です。メンチカツ、玉ねぎ、そしてなんと鱧のフライです。メンチカツは、当然肉汁たっぷりで、初体験の鱧フライは、驚愕の食感でした。鱧は、湯引きしか食べた事がなかったので、新しい発見をしました。 ご飯は、何と鯛めしです。白飯、フリカケご飯の三種から選ぶのでお得感は最高です。 刺身もしっかりと技を施してある逸品です。茶碗蒸しにも、かなりいろいろな仕掛けがあるみたいです。具沢山で、満足できるお味です。 このボリュームで、更に冷たいうどん迄付いて、¥980は超お得です。毎日でも、通っちゃうかなって思います。ごちそうさまでした。 夜の部のレビューをアップして、気付きました。ごめんなさい。お店の支店名前間違えてました。一緒かどうか、東口店に行かなきゃ。お騒がせいたしました。 食欲の秋キャンペーン

廣田和夫さんの行ったお店

淡路島と喰らえ 新宿東口靖国通り店の店舗情報 修正依頼

• 和食・和食レストラン

都営バス 宿74 新宿五 徒歩4分(290m)
都営バス 品97 新宿追分 徒歩4分(310m)
新宿区 1 新宿三丁目・レインボービレッジ前 徒歩5分(380m)

03-5292-4527
15名程度の小宴会でしたら個室をご案内させて頂きます。

料亭上がりの和食料理人たちが腕を振るってのおもてなし。各種ご宴会・冠婚葬祭も承らせて頂きます。

つながる

• 飲み放題 :1,500円で2H呑み放題。 恵比寿ビール・焼酎・カクテル・ソフトドリンク・ワイン各種