イタリア食堂 ブラーボ

ぶらーぼ

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(70m)
イタリア料理
03-3352-3752

今回は、今月頭に訪問した 新宿三丁目エリアにあるお店 「イタリア食堂 ブラーボ」で 「女王陛下のマルゲリータ」を お昼のランチで頂いてきた時の口コミです。 ブラーボは地下一階にあるお店。 イタリアンな外観で 店内も雰囲気のあるお店でした。 注文したメニューは上記にもありますが、 平日限定で全てのパスタとピッツァに ドリンクが付いてくるランチメニューの中から 「女王陛下のマルゲリータ」です。 平日のみ無料で付ける事が出来るドリンクは 土日祝日なら+100円で付ける事が出来ます。 お財布に優しい設定ですね。 注文からほどなくして 女王陛下のマルゲリータが登場。 自家製のタバスコもセットで登場です。 結構薄めの生地で、耳の部分はパリパリな感じです。 三角の一切れを 2つ折りにして食べると食べやすいです。 ただ、耳の部分がパリパリなので 上手く折らないと 耳の部分がぽろぽろになってしまいます。 自家製のタバスコは運ばれてきた時に ちょっと辛味が強めですと説明されました。 沢山かけて辛過ぎると困るので 少しづつ垂らしていただきます。 お味の方は・・・タバスコと言うよりは ラー油っぽい感じで 思いのほかピザとの相性も良さげでした。 食後に清算をしようとレジに向かったら お持ち帰り用の自家製タバスコが レジ前で販売されていました。 びん詰め140ccでお値段は700円です。 ピザ、パスタはもちろん ぎょうざのラー油として・・・ 野菜炒めの油代わりに・・・・ 色々と万能に使えます!と、説明書きがありました。 なかなか居心地の良いお店だったので また寄ってみたいと思います。 ごちそうさまでした!

山田太一郎さんの行ったお店

イタリア食堂 ブラーボの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3352-3752
  • イタリア料理
ICカード決済 Suica、楽天Edy、QUICPay、au WALLET

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(70m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(95m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(97m)

駐車場 なし

喫煙 分煙

コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能
Wi-Fi利用 あり