飲食笑商何屋ねこ膳

いんしょくしょうしょうなんやねこぜん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(26m)
居酒屋 からあげ 刺身 丼もの
03-3200-1710

新宿三丁目駅すぐ、花園神社の横にある飲める定食屋「ねこ膳」 定食メニューがあってご飯を食べるだけでもよし、おかずメニューが豊富なので居酒屋利用も出来るお店。 店内は狭く、テーブル席は3席しかありません。 今回は3人で伺うも、席が2人用のテーブル席とカウンター席しか空いてなくて、 無理やりテーブルとカウンター席で3人座ることに(笑) ねこ膳グラタン 唐揚げ カレーライス 揚げナスの味噌がけ フライドポテト などを注文。 ねこ膳グラタンは、手作りコロッケ+マカロニ+カレー+チーズという、間違いのない組み合わせ! これが、熱々でめちゃめちゃ美味しいです。 ねこ膳グラタンを頼んだのに、うっかり頼んでしまったカレーライス。 まさかのカレーかぶり…。 3人シェアしました。 目玉焼きのってるのが嬉しい。 お値段は嬉しい600円。 ホッピー は、中多め。 ほんの少し金額があがりますが、キンミヤにできます。 4杯は確実に飲める量の多さ! テーブル席とカウンター席で飲みにくいな…と思っていると店員さんが、 「ごめんね、喋りにくかったでしょ。 カウンター席空いたから移動しましょ。」 と席を移動させてくれました、感謝! 「喋りにくかったと思うけど、また来てね」と最後も優しい言葉。 結構飲んで、お腹いっぱいになって一人2,000円しない金額でびっくり。 久々のねこ膳でしたが、やはり長く営業されているだけあり良いお店。 また行きたいと思います。

J_risaさんの行ったお店

飲食笑商何屋ねこ膳の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3200-1710
  • からあげ

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(26m)
東京メトロ副都心線 / 東新宿駅 徒歩6分(470m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩7分(490m)

(2人掛けテーブル席×1、4人掛けテーブル席×2、カウンター10席)

(店頭入口外に灰皿あり)

お店のホームページ http://nekozen.okoshi-yasu.net/
Facebook https://www.facebook.com/nekozen.25/
X(Twitter) https://twitter.com/nekozen25

03-3200-1710